登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

国家生态环境部水生态环境司调研组来我市调研水源保护工作

作者:李林斌 时间:2019-06-28 08:27 来源:市生态环境局 浏览次数:【字体:

  6月26日,国家生态环境部水生态环境司副巡视员郭鹏一行来我市调研水源保护工作。市政府副秘书长马宝剑、市生态环境局副局长沈贵勇陪同调研。
  郭鹏一行现场调研了安康市南水北调环境应急处置中心环境应急综合信息平台运行、应急管理、应急处置情况,查看了环境安全应急装备和物资储备情况、瀛湖坝前、老君关水质监测站运行情况。郭鹏对我市开展水源地保护、水污染防治工作和环境应急综合信息平台的建设、运行维护及作用效能发挥给予了充分肯定,对我市提出的加强水源保护区水污染防治基础设施、重点流域治理、湖库清淤方面支持力度等相关建议给予积极回应,希望我市进一步贯彻落实国家水污染防治行动计划,强化措施、完善机制,为确保国家南水北调水源安全和汉江流域生态环境安全做出新的贡献。
  本次调研活动是国家生态环境部水生态环境司为落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,保障南水北调项目区水质安全、调研“十四五”水污染防治工作而组织开展。

| 责任编辑:邹亚康