登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开二季度重点项目集中开工现场会

77个重点项目总投资107亿元

作者:吴单 时间:2019-06-25 16:24 来源:安康日报 浏览次数: 【字体:

  6月25日上午,我市举行2019年二季度重点项目集中开工现场会,市长赵俊民讲话并宣布项目开工,市委常委、常务副市长王刚主持现场会,省交建集团董事长黄会奇,市人大常委会副主任陈伦宝,市政协副主席马晓旬,市政府秘书长陈伍文出席。



  赵俊民指出,2018年全市经济发展、脱贫攻坚等各项工作继续走在全省第一方阵,夺取了目标责任省考“四连优”的历史佳绩。今年以来,受宏观经济形势影响,主要经济指标增速放缓,加快发展压力增大。各级各部门必须对经济运行形势保持高度关注,坚持目标不变、任务不减、精力不散,统筹抓好各项工作,努力冲刺省考“五连优”目标。



  赵俊民强调,今年是决胜脱贫攻坚和全面小康的关键之年,也是市委、市政府确定的“项目攻坚年”,要坚持稳中求进总基调,突出以高质量发展引领高速度增长,以高速度增长保障保质量发展,打牢“稳”的基础、抓实“进”的关键,一切围着项目转、一切盯着项目干,保持有效投资稳定增长。各级干部要充分发挥主攻手作用,坚持领导包抓重点项目建设“五个一”工作机制,遇事不推诿、遇难不退缩,切实抓出成效。各县区、各部门要牢固树立“项目是重点、环境是关键”的意识,在项目落地和推进实施上下功夫,抓住关键环节,协调解决突出问题,对不作为、乱作为、慢作为的严肃予以问责。深入开展扫黑除恶专项斗争,突出问题导向,聚焦关键环节,依法严惩损害环境、阻挠施工等行为,为项目建设营造良好环境。



  据悉,当天全市集中开工“包茂高速安康北机场立交”等77个项目,总投资概算107亿元,年度计划投资40亿元。

| 责任编辑:王玲