您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>医疗服务>医疗机构 > 正文内容

汉滨区中医医院

索引号 719776475-GK-2019-278138 发布日期 2019-06-20 14:08
来源 本站原创
内容概述 汉滨区中医医院
【字体: 分享:

  汉滨区中医医院成立于1980年,是在原安康县城关镇医院的基础上改建而成。其行政级别为正科级,全民事业单位,隶属于汉滨区卫生局。该院历经数十年风风雨雨、坎坎坷坷地发展变革,现已发展成为一院两址(西大街28号、果园路10号),两院共占地面积3251m2,建设面积5847m2。业已呈现集中医、西医、中西医结合于一体的综合性医院,并以骨伤、内儿、针灸等特色科室而闻名于安康城乡,为市区医保和新农合定点医疗机构。同时被确定为汉滨区果园社区卫生服务中心。

  该院集中医医疗、预防、康复、教学、培训为一体,以骨伤、内儿、针灸等特色科室为专长,为二级甲等中医医院,市、区医保和新农合定点医疗机构。同时领办了汉滨区残疾人康复中心和果园社区卫生服务中心,为辖区6万余人口提供公共卫生服务。

  医院现有正式职工125人,其中专业技术人员110人。大学本科83人,大专91人,中专及其以下44人;主任医师1人、副主任医师8人,中级职称45人;招聘临时聘用人员80人。医院内设党办、院办、医务科、质控科、护理部、感控办、公卫科、考核办、药剂科、财务科、总务科、医保(农合)办、门诊部及住院部。

  医院编制床位150张,设有中医临床科室16个,医技科室8个。分别开设内、外、妇产及综合四大病区,门诊开设有中西医内、外、妇、儿、骨伤、针灸、理疗、五官、痔瘘及检验、放射、B超等医技科室。尤其是骨伤、儿科、针灸、理疗及妇产等特色科室。拥有彩色B超、全自动生化分析仪、CR、宫腔镜、电子阴道镜、高频C型臂等万元以上医疗设备110余台(件)。具备灵活运用中医、西医、中西医结合三位一体的医疗技术力量治疗各种疾患的能力。现业已呈现医疗、新农合、社区卫生服务并驱格局。以全新的面貌、精湛的技术、优质的服务、完善的设施、高尚的医德、一流的设备服务于广大百姓、回报于社会!

| 责任编辑:冯文康