登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市养老保险经办处深入企业开展降低社会保险费率相关政策宣传活动

作者:于敏 时间:2019-06-21 10:05 来源:市养老保险经办处 浏览次数:【字体:

  为深入贯彻国家降低社会保险费率相关政策,确保社会各界对社保降费政策“应知尽知、应享尽享”,近日,安康市养老保险经办处为多家规模以上企业开展了上门送政策的宣传活动。
  此次上门宣传活动由处长余延江带队,信息科及办公室人员组成宣讲组,以召开座谈会、发放宣传册、现场答疑解惑、征求意见等方式到企业开展宣讲。在与企业负责人、职工代表进行座谈时,宣讲组重点对政策实施目的意义、具体降费率标准进行了详细解读,通过算账对比等通俗易懂的方式,向参保企业进一步说明了此次降低费率幅度大、落地快、效果好,为企业真真切切带来了红利。同时,要求企业配合做好政策宣传,促进参保覆盖面进一步扩大,使政策红利社会共享。在上门宣传的过程中,该处还重点了解了参保企业的诉求,对提出的补费量大、跨月缴费、跨月核定计划、机构重组后参保问题等困难诉求,现场给予了政策解释,并表示将在政策允许的条件下,积极研究改进,尽最大努力方便企业办事,切实为企业搞好服务。
  据悉,自新的降费政策5月1日实施以来,该处为将政策及时、准确落实到位,在单位内部组织全体职工对《陕西省降低社会保险费率实施办法》进行培训学习,使业务经办人员都能对政策吃透弄懂,为精准高效经办打牢基础;利用市政府网站、市处子网站、业务QQ群、微信群等多种渠道广泛发布降费政策解读信息,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式,开展了持续不断地宣传活动,全面提高了群众对降费政策的知晓率。

| 责任编辑:邹亚康