登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市政府办召开市派紫阳县帮扶单位补短板解难题对接推进会

作者:佚名 时间:2019-06-20 08:33 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  6月19日,市政府办公室牵头召开市派紫阳县帮扶单位补短板解难题对接推进会,持续加强市派单位帮扶紫阳县工作团扶贫工作力度,推动年度减贫任务顺利完成。市政府秘书长陈伍文主持并讲话,市政府办精准扶贫工作团相关领导,市脱贫办、紫阳县委、县政府分管领导,县脱贫办、县“八办三组五保障”部门及16个镇主要负责人,市派29家帮扶单位主要领导、驻村第一书记参加会议。



  会上,29家市派帮扶单位针对自身包联的贫困村围绕“五七”退出标准存在的22个方面110个问题,逐一分析了原因,提出了具体解决措施,并就相关问题整改时限落实作了表态。县脱贫办、县自然资源局、县交通局、县水利局针对提出的33个需要协调解决的问题一一作了相应解答和回复。16个镇主要负责人对问题整改落实逐一表态承诺。
  县委副书记陈佳斌对安全住房问题、任和国际社区交房问题、移民搬迁问题、五保户入住问题、道路建设问题及安全饮水问题作了补充解答。
  县委常委、副县长殷贵军发言,期望市派帮扶单位积极配合县直部门和各镇政府,严格对标对表开展好脱贫攻坚各项工作,围绕脱贫摘帽从10个方面强化工作措施。 



  陈伍文指出,各级各部门要高度重视减负与做实问题,要着力减少不必要的扶贫任务、避免调高胃口或期望值、减少与脱贫攻坚考核无关的干扰因素,紧盯脱贫考核硬性指标、做实群众思想工作;要着力强化“暖心”和“聚力”,切实关心关怀驻村一线干部实际需求,大力开展“实录一线帮扶•助力脱贫攻坚”宣传工作,记录展现脱贫攻坚一线的普通干部、平凡工作、真实事迹,坚定扶贫信心,确保决战决胜;还要解决好脱贫攻坚工作中的主次并重问题,切实加强对贫困户与非贫困户的关心、关注,解决发展不平衡问题,重点从为群众办好小事、加强政策宣讲方面下功夫,减轻贫困户与非贫困户的矛盾,切实有效提升群众对驻村干部的认知以及对驻村工作的认可,确保紫阳县2019年度顺利实现整县脱贫退出。

| 责任编辑:邹亚康