登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>平利 > 正文内容

全省茶行业“十项十佳”平利获多项殊荣

作者:黄琴 时间:2019-06-19 16:50 来源:平利县 浏览次数:【字体:

  近日,在第十三届中国西安国际茶业博览会2018年度陕西茶行业“十项十佳”颁奖仪式上,平利4家茶企、1个镇和4名个人喜获8个类别的荣誉称号。
  据悉,此次活动由陕西省供销合作总社主办、陕西省茶业协会承办,本着公平、公开、公正、权威的原则,由陕西省茶业协会组织的考察团及评审组通过实地考察、查阅资料、个别走访、召开座谈会、专家论证等形式,对来自全省4市670个参评单位进行了全面的了解和评比,平利参评集体和个人在激烈角逐中脱颖而出。
  近年来,平利县以建设“西北名茶大县”和“全国绞股蓝第一县”为目标,按照突出精品建基地、规模经营壮龙头、围绕绿色创品牌、科学管理提效益的总体要求,平利茶业取得了突破性发展。先后获得“中国名茶之乡”“中国名茶百强县”“全国重点产茶县”“全国现代农业示范区”和“全省发展一村一品工作先进县”等荣誉称号。“平利女娲茶”和“平利绞股蓝”取得国家地理证明商标,被评为陕西名牌,“平利绞股蓝”获得中国驰名商标。先后获得“中茶杯”特等奖五次,在中国国际农产品交易会、茶博、广交会、杨凌农高会、全省茶叶茶文化博览会等会展上获得金奖30余项。

| 责任编辑:邹亚康