登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳在任河漂流举行“夏亲水”旅游季启动仪式

作者:唐波 时间:2019-06-20 09:40 来源:紫阳县 浏览次数:【字体:

  6月17日,农历五月十五日,正值大端午节。紫阳在任河漂流举行“夏亲水”旅游季启动仪式。活动吸引了数十家旅行团和近千名县内外的游客前来体验,活动进行了精彩的文艺表演、漂流体验、游泳比赛、“国家级水利风景区”授牌仪式、现场洽谈旅游合作等,中省市县10余家新闻媒体记者应邀参加了开园仪式。
  任河是汉江最大的支流,谷狭滩险,山幽水碧,与峰岭奇峭的巴山浑然一体,形成雄奇壮观的山河自然风光。任河漂流景区位于包茂高速权河立交出口,区位优势独特,交通极为便利。任河漂流从高滩出发顺河漂流而下至权河,全程15公里,有大小险滩36个,任河水道水流有急有缓,水势有惊无险,被誉为“陕西第一漂”。景区集特种旅游、生态观光、休闲度假、学研康养为一体,有漂流、餐饮住宿、水上乐园(合家欢水寨)、跨河玻璃观光吊桥、民宿及农家乐、农业观光园。项目计划总投资3亿元,力争通过3至5年的建设,着力打造成全国唯一倒流河生态休闲度假与激情体验目的地。
  近年来,紫阳立足“山水硒、茶歌道”特色资源,大力实施“文旅兴县”战略,加快培育康养、休闲、文化、娱乐等新兴产业,吸引了大批全国各地的朋友们来紫阳休闲观光,“汉江画廊·茶歌紫阳”的旅游品牌形象日益凸显。本次“夏亲水”系列旅游主题活动是紫阳“春品茶、夏亲水、秋悟道、冬养生”四季文旅活动的第二季,旨在通过系列活动的让游客感受紫阳山水人文的独特魅力。

| 责任编辑:冯文康