登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

扫黑除恶专项斗争市委宣讲团走进石泉

作者:许兵 时间:2019-06-20 08:01 来源:石泉县 浏览次数: 【字体:

  6月17日,扫黑除恶专项斗争市委宣讲团成员徐小兰分别走进石泉县曾溪镇油坊湾村、池河镇五爱村,为镇村干部和广大群众进行扫黑除恶专项斗争宣讲。
  宣讲会上,徐小兰结合实际,从为什么要开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶专项斗争的部署要求、具体举措以及取得的阶段性成果进行了互动宣讲,与镇村干部和广大群众一起重温学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和目标任务,介绍了扫黑除恶专项斗争的工作措施、典型案例和阶段性成果,并对下一步重点工作以及群众如何积极主动参与到专项斗争中来进行了系统宣讲。
  宣讲中,穿插演出了文化馆、文艺社团编创的快板、花鼓、三句半等多种文艺形式说唱扫黑除恶专项斗争的节目,现场还与群众互动进行了有奖知识问答,公安局、检察院、法院、司法局等单位在现场还摆出了展板,架起了宣传台,给群众发放宣传资料,通过清新朴实的话语、生动典型的案例、喜闻乐见的方式,发动群众、寓教于乐,让群众积极主动参与到宣讲中来,增强了宣讲的针对性、生动性、思想性、互动性,让宣讲工作深入人心、取得实效。
  连日来,石泉县认真贯彻中央督导组提出的“再学习一遍”“再动员一遍”工作要求,县委宣传部牵头制定了全县扫黑除恶专项斗争宣讲工作方案,结合实际成立了宣讲团,印制了宣讲提纲,通过互动宣讲、文艺演出等多种形式,深入各机关、镇村和企业,对干部群众进行全覆盖宣讲,引导全县干部群众进一步深化对专项斗争的认识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,为专项斗争向纵深发展打下更加坚实的思想基础。

| 责任编辑:邹亚康