登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市司法局添措施再行动 聚力脱贫攻坚冲刺

作者:孙智琴 时间:2019-06-17 11:08 来源:市司法局 浏览次数: 【字体:

  在全市脱贫攻坚推进暨中省帮扶单位聚力冲刺安康全域脱贫摘帽大会召开后,6月13日,安康市司法局党组书记、局长张延平带领机关干部到帮扶的汉阴县平梁镇酒店村,集中开展结对帮扶入户走访活动。
  走访前,在酒店村委会召开了聚力冲刺脱贫攻坚工作安排部署会。会议传达学习了脱贫攻坚工作有关文件精神。驻村工作队汇报了目前脱贫攻坚工作进展情况,认真分析了干部在帮扶工作中存在的问题和攻坚重点,提出了干部帮扶工作建议和要求,并对相关政策进行了培训。张延平强调,一是进一步提高思想认识,强化政治担当。现在已经到了脱贫攻坚决胜冲刺阶段,要把脱贫攻坚作为当前最重大最紧迫的政治任务,吃透精神,摸清底子,全面掀起脱贫攻坚冲刺工作热潮。二是对标任务找差距,采取措施抓整改。要找准差距、理清思路、补齐短板,采取超常举措,付出超常努力,以决战决胜的姿态强力推进问题整改,助推脱贫攻坚工作走向深入。三是再鼓干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步坚定信心和决心,扑下身子加油干,攻坚克难,奋战100天,狠抓产业发展、基础设施建设、扫黑除恶、搬迁户入住等工作,认真学习惠民政策,入户做到人到、心到、情到,尽心尽力为贫困户解决实际困难,赢得老百姓的口碑,提升工作满意度,确保顺利实现整村退出目标。
  在入户走访中,帮扶干部宣传了产业奖补政策以及扫黑除恶专项斗争等知识,了解贫困户农作物种植面积、畜牧业养殖、外出务工收入等情况,着力为他们寻找更多致富门道,让他们尽早脱贫致富,确保如期完成脱贫攻坚任务。

| 责任编辑:邹亚康