您当前的位置:安康市人民政府 >互动交流>舆情反馈 > 正文内容

关于市民咨询国有企业投资立项或报备流程相关问题的答复

作者:佚名 时间:2021-05-31 10:47 来源:本站原创 【字体:

  5月20日,市民沈先生通过市长信箱栏目咨询“我公司是中国移动通信集团陕西有限公司安康分公司,需要投资建设中国移动陕南第二通信节点机房楼,需要在发改委进行报批立项或报备手续。希望相关单位告知相关申报流程、步骤、手续和流程以及办理地点。”

  市发改委对此作出答复:中国移动通信集团陕西有限公司安康分公司,需要投资建设中国移动陕南第二通信节点机房楼”属于企业投资项目备案,依据安康市企业投资项目核准和备案管理办法第六条“备案项目中,除中省明确由省、市政府投资主管部门备案的企业投资项目及省、市政府另有规定外,其余项目由县级政府投资主管部门备案。备案管理的项目按照属地原则,实行分级备案。跨县(区)项目由市级投资主管部门备案,企业通过陕西省投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)办理备案手续。房地产开发项目在建设所在地县级投资主管部门备案。其他项目投资额在10亿元以上的,在市级投资主管部门备案;投资额在10亿元及以下的,在县级投资主管部门备案。”规定,该项目投资额在10亿元以下,项目建设地点属汉滨区辖区,故该项目的备案机关为汉滨区发展和改革局。


  相关链接:http://www.ankang.gov.cn/Gov/Letter/WZ202105200001.html

| 责任编辑:张子怡