您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县“三抓三聚焦”确保教育整顿走深走实

作者:李元春 时间:2021-04-08 08:29 来源:紫阳县 【字体:

  自政法队伍教育整顿启动以来,紫阳县坚持高站位部署、高质量推进,通过“三抓三聚焦”全力推动全县政法队伍教育整顿活动走深走实。
  聚焦政治站位抓部署。坚持把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,及时召开县委常委会会议,传达学习全国、全省、全市动员部署会议精神,研究制定实施方案,成立了由县委书记任组长的政法队伍教育整顿领导小组,组建5个工作组和3个工作专班,抽调专人负责教育整顿的统筹协调、督导检查等工作。编制《全县政法队伍教育整顿工作任务清单》,确保教育整顿方向不偏、节奏不乱。采取周工作例会、调度会、工作督查等方式,及时协调解决工作推进中发现的问题,督促形成各司其职、上下联动教育整顿工作格局。
  聚焦政治忠诚抓学习。坚持把学习教育作为教育整顿工作的基础环节,发挥“双七”学习机制作用,通过“头雁领”与“开门听”、“小讲堂”与“大学习”、“走出去”与“请进来”相结合等方式,穿插开展政治教育铸“魂”、警示教育明“纪”、英模教育提“气”,不断提高政法队伍的政治领悟力、政治判断力、政治执行力。累计开展集中学习53场次,“一把手”讲党课5场次,开展革命传统教育8次,观看警示片10次,接受廉政教育9次、英模教育12次,组织干警政治轮训14次。同时,利用微信公众号动态推送学习资料,推动学习教育走深走实、入脑入心。
  聚焦为民服务抓成效。坚持把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,政法各单位结合工作实际开展“我为人民群众办实事”、“马上就办、办就办好”效能提升和“三有两进”争创等活动,解决一批群众烦心事、揪心事、操心事。先后护航全县“两会”、第四届“春之茶”开园季等安保任务。通过“指尖警务”等预警阻止3000余人次,挽回经济损失10万余元。提供法律咨询56人次,化解矛盾纠纷26件,法律援助3件,上门提供公证服务3件。真正通过教育整顿回应人民群众新期盼,为人民群众办实事、解难事。

| 责任编辑:张子怡