您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市秦岭生态环境保护委员会召开全体会议

作者:艾蓓 时间:2021-04-07 20:09 来源:安康日报 【字体:

  4月6日,市秦岭生态环境保护委员会召开全体会议,讨论通过了秦岭生态环境保护年度工作要点。市长、委员会主任赵俊民出席会议并讲话。市委常委、常务副市长、委员会副主任高晶华主持会议,市政府秘书长陈伍文参加会议。



  会议指出,保护秦岭生态环境是必须牢记的“国之大者”,必须扛起的政治责任。各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终把秦岭生态保护放在各项工作的重中之重,落稳落细落实秦岭卫士之责,致力于把秦岭安康段打造成秦岭生态环境保护最佳区域。



  会议强调,秦岭生态环境保护绝非朝夕之功,不可能毕其功于一役,必须保持战略定力,做到常抓不懈。要坚持问题导向,以中央巡视反馈和省政府主要领导调研检查发现问题为重点,深化“五乱”问题整治,扎实开展专项整治,举一反三标本兼治,把整改问题的过程转化为提升保护水平的过程。要全面加强生态保护,严格落实《产业准入清单》,探索建立生态产品价值实现机制,强化日常监测监管,扎实开展执法检查,做“人不负青山、青山定不负人”的坚定践行者。要健全秦岭生态环保工作抓落实机制,完善责任、政策、保障、督查体系,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加过硬的作风,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

| 责任编辑:邹亚康