您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行 安康市14名个人和11个集体获表彰

作者:刘锐萍 刘伟 时间:2021-02-25 18:19 来源:市扶贫局 【字体:

  2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。我市有14名个人和11个集体分别在会上受到表彰,省人大常委会副主任、安康市委书记郭青代表中共安康市委员会上台领奖。

  据了解,本次表彰对象是根据党中央评选表彰工作部署,在各地区各部门充分酝酿、集体研究的基础上,以党中央、国务院名义表彰一批在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的个人和集体。经综合评审、公示等环节,1981人被确定为全国脱贫攻坚先进个人表彰对象(含追授61人),1501个集体被确定为全国脱贫攻坚先进集体表彰对象。其中,安康市14名个人和11个集体受到党中央、国务院表彰。

  安康位于国家秦巴山集中连片特困地区,原10县区均是贫困县,4县区属于深度贫困县。贫困体量大、贫困程度深、脱贫任务重、返贫风险高是安康最显著的特点。新一轮脱贫攻坚战打响以来,全市上下把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”来抓,一切人力、财力、物力、智力、精力向决战决胜倾斜。经过8年的艰苦努力,安康如期实现了现行标准下农村贫困人口全面脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困的伟大目标。安康市连续在全省脱贫攻坚年度成效考核中获得“优秀”或“好”等次,推进新民风建设扶志扶智、抓实党建力促脱贫、新社区工厂、易地扶贫搬迁后续扶持等工作先后得到党和国家有关领导同志批示。这期间也涌现出了一大批特别优秀的先进集体和个人,他们在脱贫攻坚战中勇于担当,艰辛付出,主动作为,为打赢脱贫攻坚战做出了突出贡献。

| 责任编辑:张子怡