您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民在市审计局调研时强调:依法依规履行审计监督职责 推动经济社会持续健康发展

作者:艾蓓 时间:2021-02-24 10:02 来源:安康日报 【字体:

  2月23日,市长赵俊民,市委常委、常务副市长高晶华,市政府秘书长陈伍文一行在市审计局调研并召开座谈会。



  赵俊民一行详细了解全市农业农村、扶贫资金、生态环保、污染防治等重点领域审计工作,认真查看审计大数据分析运行情况,对全市审计系统助力经济社会发展、推进治理体系和治理能力现代化中取得的成绩给予肯定,勉励大家再接再厉,为安康谱写新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。
  座谈会前,参会人员集体学习了《审计法》和习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话、在全国审计工作会议上的重要指示,李克强总理在全国审计工作会议、在审计署工作汇报会上的重要讲话,以及中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等文件精神。



  赵俊民在座谈时指出,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,是宪法确立的一项重要制度安排。各级要提高政治站位,强化审计权威,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,落实“依法依规、全面覆盖、守正创新、强化监督、严格整改、强身律己”的要求,认真履行好职责与使命。要围绕发展大局,强化审计职能,充分发挥好审计对促进经济高质量发展、规范权力运行、推进反腐倡廉、服务科学决策的职能作用,做党委、政府的“经济卫士”和人民群众利益的“守护者”。要加强自身建设,锻造审计铁军,做到“正人先正己”“律人先律己”,勇于动真碰硬,深化改革创新,不断创新审计方式,改进审计手段,提高审计质量,以实干实绩开创审计工作新局面。

| 责任编辑:邹亚康