您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市道路交通安全工作电视电话会议召开

作者:安政轩 时间:2021-02-23 09:25 来源:本站原创 【字体:

  2月22日,市政府召开全市道路交通安全工作电视电话会议,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年工作任务。副市长张维护出席会议并讲话。



  张维护指出,过去一年全市道路交通安全形势延续了平稳向好态势,如期实现了道路交通安全三年行动圆满收官,但道路安全形势依然严峻,工作面临的问题挑战很多,各级各部门必须牢固树立安全发展理念,立足新起点、聚焦新任务、落实新要求,坚持不懈抓好道路交通安全各项工作,努力为“十四五”开好局、起好步和庆祝建党100周年营造良好的道路交通安全环境。



  张维护强调,新的一年各级各部门要聚焦聚力、全力攻坚,统筹抓好道路运输安全专项整治三年行动、农村道路交通安全工作三年行动和道路交通安全“大排查、大整治、大检查、大行动”,不断提升道路交通安全工作水平。要围绕“防事故、保安全、保畅通”,紧盯风险隐患、违法违规、畅通有序、安全意识,切实抓好执法检查、组织管理、排查整治、宣传教育等工作,坚决守住道路交通安全底线。要压实扛牢责任,坚持齐抓共管,拿出更加坚决的态度、更加过硬的作风、更加有效的措施,全力推动各项工作任务落地见效,确保全市道路交通安全形势持续向好。
  会议还就加强恶劣天气应对和做好全国“两会”及“十四运”期间的交通安保工作进行了部署。

| 责任编辑:邹亚康