您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳县举办新春专场招聘会 3万个岗位职等你来

作者:张兆群 时间:2021-02-23 09:16 来源:旬阳县 【字体:

  “这场招聘会真好,给我提供了便捷的就业途径,让我找到了与自己所学专业匹配的工作岗位。”在旬阳县祝尔慷食品厂摊位前,毕业于大连工业大学食品质量与安全专业的2020届大学生罗文江认真填写完求职人员登记花名册后高兴地说。
  2月22日上午,旬阳县2021年春季大招工暨苏陕劳务协作招聘会在旬阳县城祝尔慷广场举行,甘溪分会场同步进行,75家企业3万个岗位供暖求职者。
  为贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,切实抓好稳就业工作,旬阳县人力资源和社会保障局、安康高新区创业就业服务局联合旬阳高新区管委会经济发展和招商局、陕西创玮达人力资源服务公司、安康至诚人力资源服务公司举办2021年“迎新春送温暖、稳岗留工”线下专场招聘系列活动,本场招聘会也是“线下”首场招聘会。
  在旬阳县祝尔慷广场主会场有60家企业进场招聘,主要来自旬阳高新区企业、县新社区工厂等本地企业、安康高新区企业、江苏常州企业,共提供2.9万个岗位。参加甘溪分会场招聘的15家安康高新区企业,提供就业岗位1200多个,据统计当日2场共吸引2000多名群众和市民前来咨询、应聘,219人初步达成就业意向。
  “咱农民工出去打工,最怕的就是拿不到钱。知道是人社局组织的招聘会,找工作心里有底,我特意来看看。”手中拿着厚厚的一沓招聘宣传单、就业创业政策等资料的甘溪镇高庄村村民宋仕杰说,年前政府组织的春季“大招工”活动宣传上门了,鼓励村民外出务工增收,他就想去外面打工试试,现场还真有不少合适的,回去好好挑一挑。
  在浙江干了十多年食品生产的神河镇湾寺村乐建萍女士在场内走了一圈,咨询了五六个企业后,她在旬阳县拾金子工贸公司投了工作简历。她说:“虽然家乡的工资比外边的稍低一点儿,在外漂了多年我还是乐意在家乡找份工作。”
  为了吸引求职者,各企业也纷纷抛出“橄榄枝”,制定出收入稳定,福利优厚等政策,创造使其愿意稳定下来安心工作的环境氛围。
  招聘会现场还设立了“秦云就业”、政策咨询、创业贷款、劳动维权会保险等服务台,为广大求职人员和市民免费发放人社宣传资料5000余份,并提供政策咨询、职业指导、社会保险、培训登记等服务1000余人次,极大地提高了招聘效率和公共就业服务质量。
  旬阳县人社局党组成员、县创业就业服务中心主任龚泽忠介绍,2021年“迎新春送温暖、稳岗留工”“线下”专场招聘系列活动县、镇、村三级联动,将巡回到镇举办“线下”现场招聘活动,并面向重点群体开展提供至少1次职业指导、3个适合的岗位信息、1个培训项目的“131”服务,为促进“稳就业”“保就业”再发力。同时持续不间断开展“线上”招聘活动,积极创新“隔空送岗”“直播带岗”等模式,促进各类求职群体与招聘岗位便捷、精准对接,持续破解农村劳动力缺乏技能走不出去、用工企业和劳动力之间信息不对称的就业难题,有序推进农村劳动力转移就业,助推群众增收致富,助力乡村振兴。

| 责任编辑:张子怡