您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市审计局召开党风廉政建设工作会议

作者:杨京保 邹黄曜 时间:2021-02-23 09:34 来源:市审计局 【字体:

2月22日,市审计局召开党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神、十三届省纪委五次全会精神和四届市纪委六次全会精神,回顾总结审计系统2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务。党组书记、局长周庆意讲话,市纪委监委派驻局纪检监察组组长叶启胜讲新春廉政第一课。局党组成员、副局长、省属企事业审计处处长兰天安主持会议。市局班子成员和全体党员干部职工参加会议,各县区审计局以视频形式参加会议。

会议指出,过去的一年,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记来陕考察时的殷殷嘱托,强化政治机关意识,突出政治机关定位,推动主体责任和监督责任贯通协同,主责意识不断增强,廉政教育不断深化,权力运行不断规范,工作作风不断改进,监督保障作用不断发挥,持续将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为新时代安康审计事业追赶超越提供了坚强有力保障。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。全市审计机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中纪委五次全会、省纪委五次全会、市纪委六次全会精神,让政治机关意识在灵魂深处扎根,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,使审计监督更好适应现代化建设、适应追赶超越工作大局需要,更好融入国家治理体系、融入“十四五”建设,释放出更大的治理效能。

会议要求,把严的主基调长期坚持下去,发扬和躬行“三牛精神”,以斗志昂扬的姿态走好新时代审计长征路。聚焦“两个维护”强化政治监督,保障推动中省市决策部署落实落地;层层传导压力,不折不扣落实管党治党主体责任;夯实思想防线,始终把纪律规矩挺在前面;强化从严治审,着力打造审计铁军;坚持抓细抓常,锲而不舍强化作风建设;切实履职尽责,充分发挥审计反腐倡廉利剑作用,促进各级领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

新春廉政第一课以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用》为题,从深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、全市党风廉政建设形势和任务、一刻不停推进审计系统党风廉政建设三个方面,运用正面典型和反面典型对比,使大家受到思想洗礼,并从抓学习领会、抓政治监督、抓正风反腐、抓作风纪律、抓探索创新,对全面贯彻落实六次全会精神提出了要求。会议还组织观看了警示教育片。

| 责任编辑:张骞