您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

苏陕劳务协作新年开新局

作者:安政轩 时间:2021-02-19 17:06 来源:本站原创 【字体:

  2月19日上午,一场别开生面的送别会在安康高客站站前广场举行。120名安康籍外出务工人员整装待发,即将踏上前往常州市武进区的务工之旅,市委常委、常务副市长高晶华现场送别并提出殷切期望。



  高晶华首先代表市委、市政府对即将离开家乡、奔赴武进的返岗务工人员致以诚挚问候。他指出,苏陕一家亲,安常故事多。苏陕劳务协作是两地资源互补、共赢发展的重要之举,为实现我市剩余劳动力稳定就业、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。经过我市汉滨区和常州市武进区共同努力,大年初八即组织务工人员集体返岗就业,体现出两地服务群众、携手发展的共同期盼和务实作风,是双方深化交流合作的重要成果。希望赴常务工人员安心工作、开心工作,以自己勤劳智慧的双手谱写新生活、创造新业绩。



  高晶华强调,安康正处在提速发展的关键时期,以电子线束、毛绒玩具、服饰织袜为代表的新社区工厂如雨后春笋似星罗棋布。市委、市政府有信心、有决心、有能力创造更多的岗位和选择,使大家就地就近创业就业。希望乡亲们在外多学技能、多长本领,早日归来建设安康、服务家乡。



  据悉,为做好常态化疫情防控形势下苏陕劳务协作工作,我市年前就开始部署落实,已通过点对点直通车、政府引导、社会参与等方式,先后将数百名务工人员输送到江苏务工。本次120名返岗务工人员将转运至咸阳国际机场,采取包租飞机形式直接输送到江苏省武进区,由武进区统一组织体检、安排就业。


| 责任编辑:张骞