您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

到基层去一线 访民情送温暖

郭青 赵俊民 邹顺生 陈勇 王刚 高晶华 田沐臣 罗雪剑 李启全 黄戈 雷西明 刘建平 王安中 殷勇等分别开展走访慰问活动

作者:佚名 时间:2021-02-09 18:13 来源:本站原创 【字体:

  春节前夕,市上领导郭青赵俊民、邹顺生、陈勇、王刚、高晶华、田沐臣、罗雪剑、李启全、黄戈、雷西明、刘建平、王安中、殷勇等深入全市各地各行业,看望慰问城镇困难职工、离退休老干部、重点项目建设者、知识分子、统一战线人士、劳动模范、部队官兵及困难群众等,为他们送去诚挚的问候和新春的祝福。
  2月9日,省人大常委会副主任、市委书记郭青,市委副书记、市长赵俊民到安康军分区看望慰问部队官兵,代表市委、市政府向他们及其家属致以节日问候。郭青指出,过去一年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓“六保”促“六稳”,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,疫情防控取得重要成果,如期实现全域脱贫摘帽,经济发展质量稳步提升,各项事业取得新进展。这些成绩的取得,是全市人民团结一心、奋勇拼搏的结果,离不开广大部队官兵的辛勤付出。特别是驻安部队官兵积极参与扶贫帮困、疫情防控、应急处突、抢险救灾等工作,为打赢脱贫攻坚战、守好陕西防疫“南大门”、维护社会大局稳定作出了重要贡献。希望广大官兵继续发扬优良传统,一如既往支持地方经济社会发展,为谱写安康新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。
  2月3日至5日,市委副书记、市长赵俊民先后在中心城区和紫阳县,看望慰问离退休老干部、老党员、困难党员、残疾群众、受灾群众、困难群众,代表市委、市政府向他们致以新春祝福。赵俊民对老干部长期以来的贡献表示感谢,希望老领导们在健康生活、安享晚年的同时,一如既往地关心支持党委、政府工作;鼓励党员和群众坚定信心、自强自立、勤劳致富,在党委、政府的支持帮助下把日子越过越好;叮嘱当地干部要时刻把困难群众的生活冷暖放在心上,用心用情解决实际困难,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  2月8日,市人大常委会党组书记邹顺生到市中心医院看望慰问享受国务院特殊津贴专家任晖,代表市委、市政府向他致以节日问候。邹顺生与任晖亲切交流,勉励他为我市卫生健康事业作出新贡献。在听取医院有关工作汇报后,邹顺生希望,要创新人才引进培养机制和关怀措施,努力为人才搭建干事创业平台,形成尊重人才、尊重知识、尊重创新的浓厚氛围。此前,邹顺生还看望慰问了部分退休老干部,详细了解他们的身体和生活状况,并深入岚皋县南宫山镇西河村看望慰问了部分困难群众、驻村干部和基层党员,为他们送去新春祝福。
  2月3日上午,市政协主席陈勇来到市中医医院,代表市委、市政府看望慰问省“特支计划”人才、市中医医院普外科主任、主任医师鲁信军,向他致以新春的祝福。陈勇详细了解鲁信军的工作、生活情况,希望他发挥人才的引领示范作用,继续为人民群众的生命健康做出新的贡献。陈勇指出,市中医医院要发挥好中医药特色优势,注重人才培育,打好医养结合这张牌,持续推进医院改革发展和“健康安康”建设。此前,陈勇还慰问了他包联村的部分困难群众,把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。
  2月2日、4日,市委副书记王刚走访慰问离退休老干部、知识分子、部队官兵、消防救援指战员、困难群众、受灾群众、困难党员、老党员。每到一处王刚与他们亲切交谈,了解生活工作等情况,向他们送上节日问候和新春祝福。鼓励困难党员、群众坚定信心,克服困难,把日子越过越好。希望离退休老干部继续发挥余热,为当地经济发展积极建言献策、再做贡献。希望广大官兵、消防人员与安康人民一道在乡村振兴等新的战场上再创新辉煌、再建伟业。希望知识分子立足岗位,围绕安康发展大局,充分献智献力,共同推动安康高质量发展。
  2月3日,市委常委、常务副市长高晶华来到市公路局、市政园林处、农技推广中心,走访慰问李文斌、艾昊、崔鸣三位专家,看望慰问退休老干部,为他们送去慰问品和新春祝福。在专家所在单位,高晶华认真听取专家工作情况和先进业迹,对他们扎根安康、孜孜以求表示感谢,勉励专家充分发挥专业领军作用,放眼未来,勇攀高峰,为推动新时代科技创新和安康高质量发展再立新功。在退休老干部高怀德家,高晶华关切询问他的身体和生活情况,并简要通报了全市发展情况,希望他保重身体、乐享生活,一如既往关心支持安康发展,为建设西北生态经济强市献计献策。
  2月2日,市委常委、市纪委书记田沐臣看望慰问退休老干部李隆毅、陈厚培,详细了解他们的退休生活和身体状况,为他们送上浓浓的新春祝福,并希望他们继续为推动全市高质量发展献计献策。2月5日,田沐臣又深入镇坪县曾家镇、牛头店镇和城关镇走访慰问困难党员、困难群众与受灾群众,鼓励他们坚定信心、努力奋斗,在党和政府的帮助下尽快摆脱困难,并衷心祝愿他们新春愉快、阖家欢乐!
  1月27日,市委常委、宣传部部长罗雪剑深入宁陕县城关镇、石泉县饶丰镇,走访慰问困难党员、困难群众、受灾群众和道德模范、陕西好人,为他们送上慰问金、慰问品和节日的祝福。鼓励他们增强信心、克服困难,在党和政府的关心下,依靠辛勤努力,把日子越过越好。2月4日,罗雪剑看望慰问了市级退休老干部,为他们送去新春祝福和节日问候,感谢老干部们为党的建设和经济社会发展作出的积极贡献,希望他们继续保持良好生活习惯,保重各自身体,为安康改革发展继续发光发热。
  2月8日,市委常委、石泉县委书记李启全开展春节前走访慰问活动,亲切看望慰问困难党员、老党员、离退休干部、优秀人才和疫情防控一线党员代表,与他们亲切交流,嘘寒问暖,深入了解他们工作和生活情况,感谢他们在各自岗位上为经济社会发展所作出的积极贡献,为他们送去党和政府的温暖关怀,并向他们致以新春祝福。走访慰问中,李启全还叮嘱随行镇、部门干部,要高度重视困难党员和困难群众的生产生活状况,努力帮助他们解决实际困难,确保他们过上一个安全、欢乐、祥和的春节。
  1月28日,市委常委、组织部部长黄戈来到李启良、赵良亭、廖贤平等老干部家中,为他们送去新春问候和美好祝福,希望老干部们继续为安康发展建言献策。前往汉滨初中、市一小慰问徐平、王斌等知识分子,向他们的辛勤付出表示感谢,勉励他们继续当好行业标兵,培养更多优质人才。走进柯大斌、刘宏安等困难职工家里,询问经济来源、子女就业等情况,鼓励他们坚定信心,努力把日子过得更好,同时看望了党忠遂等劳动模范,期望大力弘扬劳模精神,凝聚榜样力量。2月2日深入旬阳县神河镇、金寨镇看望慰问了困难党员群众和受灾群众,为他们送去党的关怀和温暖。
  2月3日,市委常委、统战部部长雷西明看望慰问离退休老干部、老党员、困难党员、受灾群众、困难群众和统一战线各界人士代表,了解生活状况和身体情况,通报“十四五”规划部分领域总体思路和全年统战工作,代表市委、市政府送去新春祝福。希望各位老干部和老党员一如既往地关心支持全市经济社会发展,多提宝贵意见,多献发展良策,共同把安康建设得更加美好。鼓励家庭困难党员群众坚定信心,乐观生活,在党和政府关心帮助下,把日子过得越来越好。勉励各界代表人士积极响应市委市政府号召,发挥自身优势,为促进全市和谐稳定、高质量发展作出新贡献。
  近日,市委常委、副市长刘建平先后深入平利县、恒口示范区,慰问困难群众、受灾群众、困难党员、残疾人,为他们送去党和政府的关怀祝福。与党经哲、邹文丁、晁俊年、高兴平等离退休老干部一起忆往昔、谈今朝、话未来,希望老干部继续为安康发展多提诤言、多献良策。先后前往国电、地电调度大厅,邮政公司营业大厅、顺丰江北分拨中心、安康北立交建设现场和安康富强机场,慰问坚守一线的基层工作者,对其履职尽责的辛勤付出表示感谢,嘱咐大家做好各项服务保障的同时,落实常态化疫情防控措施,精心安排值班值守,为正常生产生活和欢度佳节保驾护航。
  2月4日至5日,市委常委、政法委书记王安中开展春节慰问。在探望退休老干部代表时,仔细询问其身体状况,简要通报近年全市发展成效,希望他们保重身体,继续为安康发展献计献策。在汉阴县城关、双河口、观音河3镇及平利县八仙镇,慰问部分困难群众、受灾群众,鼓励其用勤劳双手创造美好生活;走访老党员和困难党员代表,嘱托镇村干部关心他们生活,希望其继续为基层治理贡献力量。看望“一厅两所”、交警队、镇综治中心工作人员和仁溪沟村“四支队伍”,要求大家发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,建设更高水平平安八仙,开启乡村振兴新篇章。
  1月29日,市委常委、副市长殷勇看望慰问退休老干部赵安祥、黄秀玲,送去市委、市政府的关怀和祝福,希望他们在咨政建言、关爱少年儿童等方面发挥积极作用,持续关心支持安康经济社会发展。前往岚皋县城关镇、蔺河镇看望慰问困难残疾户和困难党员,叮嘱镇村干部要时刻把群众冷暖挂在心上,加大春节期间关心关爱,让他们过一个温馨、祥和的新春佳节。日前,殷勇还到建行定点帮扶的汉滨区财梁社区、汉阴县三柳村、紫阳县权河村、岚皋县蜡烛村看望慰问了部分困难群众。
  马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、郑小东、罗万平,鲁琦、寇全安、何邦军、杨淼、张维护,马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、唐纹、梁涛、周康成等市上领导也在春节前夕开展了看望慰问活动。

| 责任编辑:邹亚康