您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高晶华检查春节前安全生产工作

作者:安政轩 时间:2021-02-08 18:12 来源:本站原创 【字体:

  2月8日上午,市委常委、常务副市长高晶华带队检查春节前安全生产工作。



  高晶华一行先后来到城东客运站、市交警支队指挥中心、高新第一初级中学建筑工地、汉滨区茨沟镇,实地检查道路交通、建筑施工、森林防火、防煤气中毒、烟花爆竹储存销售等安全生产工作落实情况。在市交警支队指挥中心,高晶华还对高速交警安十中队、宁陕交警大队平河梁检查站等重要路段执法执勤情况进行了视频调度,并向全市各级公安交警致以亲切问候和节日祝福。



  高晶华指出,长治才能久安。要把握安全生产工作内在规律,始终做到常抓常紧。特别是岁末年初各类事故易发频发,各级各部门要树牢“生命至上、安全为天”理念,秉持“麻痹就是事故、隐患就是灾难、侥幸就是懒政”思想,聚焦节日安全、春运安全、全域安全,科学防范,精准管控,及时整改,从快处置,确保重点行业、重点领域安全形势持续稳定,以干部的危机指数、责任指数、辛苦指数换取群众的信任指数、平安指数、幸福指数。



  高晶华要求,要加强重点项目施工组织和物资保障,开展关心关爱活动,合理安排工人生产生活,让就地过年有保障年味足。要压紧压实镇村属地责任,加密入户宣传引导频次,坚决防止煤气煤烟中毒,绝不能发生冲击道德底线的安全事故。要加强宣传引导,倡导文明祭祀,做到忌用明火,谨防山林失火。要坚持人防物防技防并举,用好智能化信息化大数据平台,努力实现各类风险隐患可视可知可控可治。


| 责任编辑:邹亚康