您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

一封来自东北的感谢信

作者:肖鹏 姜波 时间:2021-02-07 09:16 来源:市发改委 【字体:

“在案件成功侦破的同时,我们倍感无私援助的珍贵,倍感互助情谊的深厚。在此,特向贵单位致以崇高敬意和由衷感谢!”2月4日,安康市价格认证中心收到来自东北的特殊快递,原来这是沈阳铁路公安局吉林公安处刑事警察支队,对认证中心协助认定一起列车盗窃案中涉案财物价格,保障案件迅速侦破发来的感谢信。

1月25日,两名沈阳铁路公安局吉林公安处刑事警察支队的民警来到安康市认证中心办公室,就一起列车盗窃案中涉及的被盗财物价格认定业务进行咨询,提出希望能异地受理本次价格认定工作。

当时接受价格认定任务的张拥军告诉笔者,“1月15日,K1572次列车旅客刘某双肩包等11件物品被盗,吉林公安处1月25日发来价格认定协助书。我们按照相关法律法规对涉案物品进行价格认定,为公安机关办理案件提供了价格依据”。

市价格认证中心负责人介绍,鉴于吉林民警在疫情期间远在千里之外异地办案,工作难度大,行政成本高,我中心迅速成立工作组,通过认真细致的市场调查和科学严谨的价格测算,于两日内形成结论。经讨论审定,于1月27日出具并送达价格认定结论书,确保本案顺利办结。

张拥军一边介绍近期受理的价格认定案卷,一边向笔者坦言“这不仅是一份谢意,更是对安康发改工作的肯定。我们将珍藏这份鼓励,继续发扬发改干部担当务实敬业的作风,像信中说的那样,通过价格认定工作为服务全市经济社会高质量发展、维护社会大局稳定贡献力量。”

据了解,市价格认证中心是安康市发改委下属事业单位,承担着全市价格认定和价格争议调处的职能,在办理违纪违法案件、行政诉讼、行政执法、价格纠纷等方面发挥着重要作用。近年来认证中心受理的各项价格认定工作办结率均为100%,在发改工作领域为全市打击违法犯罪,维护社会稳定提供了坚强有力的价格工作保障。

| 责任编辑:张骞