您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开2021年开放招商暨表彰大会

“云”签约项目合同11个 总投资77.7亿元

作者:艾蓓 时间:2021-02-06 22:14 来源:安康日报 【字体:

  2月6日,我市召开2021年开放招商暨表彰大会。市长赵俊民出席会议并讲话,市委副书记王刚主持会议。市领导高晶华、黄戈、刘建平、殷勇、陈伦宝、鲁琦、寇全安、何邦军、杨淼、张维护、孟平在主会场出席会议。安康市开放发展高级顾问刘阿津、李华枫、张跃、刘建华、张晓莉、安西印、林晓平、张建国、杨尧成、陈明钰、王振海、王国龙、康纪贵、何杰、郭作玉、张雷、范迪军等在线出席。



  赵俊民在讲话中指出,回望安康改革开放以来的发展历程,开放精神无疑是安康最鲜明的精神标识、最显著的时代特征、最强劲的发展动力。开放发展的具体实践让我们深深体会到思想解放是实现开放发展的基本前提,招商引资是做好经济工作的第一要事,营商环境是区域发展的核心竞争力,主动开放是应对风险挑战的最好方法。



  赵俊民表示,“十四五”正处在变局中开新局的战略机遇期,要深入学习贯彻习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,坚定“发展为要、创新为先、民生为本,生态立市、开放兴市、产业强市”的发展路径,始终以发展为第一要务、创新为第一动力、民生为第一要义、生态为第一责任、招商为第一要事、产业为第一支撑,加快融入和构建新发展格局,打造秦巴区域开放高地和开发开放枢纽。



  赵俊民强调,要牢固树立“以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风”的鲜明导向,努力在产业招商、招大引强、谋划争取、创新方法上求突破,以高质量招商促进高质量发展;要大力发展民营经济,统筹用好各级各类惠企纾困政策,不断激发市场主体创造活力;要实施全方位对外开放,完善开放基础建设,加快推进加工贸易升级和服务贸易突破;要加大招才引智力度,为开放发展提供稳固的人才人口支撑;要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力营造活力迸发的创新生态,打造诚信担当的有为政府,创造便利高效的营商环境,携手谱写开放兴市的崭新篇章。



  会上通报了全市经济社会发展情况,总结了全市招商引资工作、推介了重点投资领域,聘任了禹国刚等6人为开放发展高级顾问,表彰了2020年度招商引资工作先进单位、先进个人和返乡创业优秀企业家,兑现了第二轮毛绒玩具文创产业发展基金。据悉,大会采取线上线下联动、域内域外协同的方式进行,现场共签约合同项目11个,总投资77.7亿元。佛山市陕西商会、中山市陕西商会、上海安康商会、广东省安康商会、西安安康商会、北京安康商会筹委会、杭州安康商会筹委会、中铁建发展集团、上港物流、深圳市中小企业联谊会等各地商协会和企业客商及新闻媒体代表5000余人通过网络平台在线参加或收看大会。





| 责任编辑:张子怡