您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民检查中心城区春运保障和物资供应情况

作者:艾蓓 时间:2021-02-06 10:37 来源:安康日报 【字体:

  2月5日,市长赵俊民带领相关部门负责人检查中心城区春运保障、物资供应情况。市委常委、副市长刘建平,副市长杨淼,市政府秘书长陈伍文一同检查。

  赵俊民先后来到安康高速客运站、富强机场、火车站,现场检查旅客“健康码”核验、体温监测、进出站登记、安全管理、应急预案和春运保障情况。他强调,要科学制定方案,强化运力保障,提升服务质量,做好营运车辆动态监控,加强道路运输市场监管巡查,依法从严处理非法营运,统筹做好疫情防控和安全生产工作,全力满足旅客安全顺畅出行需求。

  在安康万达广场和安康宾馆,赵俊民详细询问了解节假日期间经营运营、安全管理、疫情防控情况,强调要提前研判形势,做好应急预案,排查问题短板,落实防范措施,规范安全管理,努力营造安全、舒心的节日消费环境。

  在安康民荣实业集团、城东农贸市场、喜盈门超市南环路店,赵俊民实地察看货品供应、市场价格、消杀防疫及肉品储备等情况,现场询问了解购物群众价格感受和近期生活情况。他强调,确保生活物资稳定供应,既是保障人民群众欢度春节的基本要求,也是做好疫情防控工作的重要举措,各级各部门特别是生活资料供销企业要积极作为,切实履行社会责任,采取备足货源、稳定物价、延长存库、启动储备等多项举措,维护良好市场秩序,切实保障群众生活稳定有序,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

| 责任编辑:王玲