您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民开展春节前走访慰问活动

作者:艾蓓 时间:2021-02-05 20:54 来源:安康日报 【字体:

  2月3日至5日,市长赵俊民开展春节前走访慰问活动。市政府秘书长陈伍文参加活动。 
  带着对离退休老干部的殷切关怀和深情厚谊,赵俊民先后来到段炳甫、王安利、崔光华家中,详细了解他们的饮食起居和身体情况,代表市委、市政府向老干部长期以来对全市经济社会发展做出的贡献表示感谢,衷心希望老领导们在健康生活、安享晚年的同时,一如既往地关心支持党委、政府工作。



  在紫阳县城关镇,赵俊民慰问了老党员丁荣贵、困难党员王祥伦,详细了解他们的生活情况,对他们多年来为基层党建的辛勤付出表示感谢,祝福他们身体健康、家庭幸福。随后,赵俊民又来到残疾人陈良平、张忠武,受灾户汪信芳、困难群众周乐政家中,仔细询问家庭状况和帮扶政策落实情况,鼓励他们坚定信心、自强自立、勤劳致富,在党委、政府的支持帮助下把日子越过越好。赵俊民叮嘱当地干部要时刻把困难群众的生活冷暖放在心上,用心用情解决他们生产生活中遇到的实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖关怀,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



  在看望慰问紫阳县城关镇青中村脱贫攻坚“四支队伍”时,赵俊民充分肯定驻村帮扶干部在打赢脱贫攻坚战中的付出和成绩,鼓励大家牢记初心使命、保持定力、接续奋斗,抓实抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,继续带动脱贫群众稳定增收、逐步致富。



  在紫阳县城关镇新田村卫生室,赵俊民实地检查了农村疫情防控工作。他强调,各级各部门要按照分级分类精准管控的要求,巩固完善联防联控的好经验、好做法,落实落细常态化疫情防控“十大行动”措施,做好医院、车站、商超等重点场所和高风险区返乡人员的管控,确保全市群众平安健康过新年。



  在慰问过程中,赵俊民还调研了脱贫攻坚、乡村振兴、基层社会治理、村“两委”换届工作。他强调,要认真落实“四个不摘”要求,坚决守住脱贫攻坚成果,积极推广脱贫攻坚中形成的好经验好做法,认真谋划、全面做好乡村振兴各项工作。村“两委”班子换届后要树牢服务意识、弘扬奉献精神,因地制宜发展特色产业、壮大集体经济,不断提升乡村治理能力和治理水平。


| 责任编辑:邹亚康