您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委理论学习中心组联合中国建设银行、建设银行陕西分行党委理论学习中心组开展集体学习研讨

作者:佚名 时间:2021-02-03 16:52 来源:本站原创 【字体:

  2月1日,市委理论学习中心组联合中国建设银行、建设银行陕西分行党委理论学习中心组通过视频连线,就“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”开展联学研讨。中国建设银行党委书记、董事长田国立主持并讲话。省人大常委会副主任、市委书记郭青,中国建设银行党委副书记王江,中国建设银行副行长吕家进、王浩,建设银行陕西分行党委书记、行长李军,市委副书记王刚,市委常委、副市长殷勇分别发言。中央和国家机关工委有关负责人出席指导。



  田国立指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴能否有效衔接,事关脱贫稳定性和可持续性,事关全面推进乡村振兴的开局,事关我们党关于共同富裕的政治承诺,作为国有金融企业,以新金融力量纾解社会痛点,投身乡村振兴,不仅是责任使命,也是抢抓城乡融合发展巨大蓝海机遇的应有选择。建设银行将坚决落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,抓好工作机制、规划、政策等有效衔接,做好顶层设计、做实对接优化、创新服务体系,助力脱贫攻坚体系全面转向乡村振兴体系,与安康同心携手做好金融服务乡村振兴这篇大文章。
  郭青对中国建设银行多年来倾心帮扶安康、助力安康打赢脱贫攻坚战表示感谢。他指出,安康作为欠发达地区,脱贫攻坚的战役有多艰巨,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的任务就有多繁重。我们将抢抓党中央设置五年过渡期的政策机遇,严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,加大易地搬迁后续扶持力度,坚决守住脱贫攻坚成果;坚持以乡镇为中心、以产业为重点,科学规划乡村建设,做大做强富硒产业,积极培育新社区工厂,发展壮大集体经济,推进乡村振兴战略落地见效。希望中国建设银行一如既往鼎力相助,为安康加快建设西北生态经济强市增添新动力。
  中国建设银行、建设银行陕西分行相关负责同志,中央纪委国家监委驻中国建设银行纪检监察组负责同志,市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加学习。


| 责任编辑:邹亚康