您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开安全生产进驻式暗访督查汇报会

作者:艾蓓 时间:2021-02-01 20:25 来源:安康日报 【字体:

  2月1日上午,市政府召开安全生产进驻式暗访督查汇报会。市委常委、常务副市长高晶华出席会议并讲话。

  在听取12个进驻式暗访督查组工作汇报后,高晶华指出,安全生产进驻式暗访督查是创新安全生产监管方式、推动安全生产工作落实的重要举措。当前正值岁末年初关键时段,各督查组要全面贯彻中省近期关于安全生产工作系列部署要求,准确把握春节前后安全生产的严峻形势,坚持关口前置、压力前移,全天候、全链条、全领域抓好暗访督查,精准发现问题,务实推动整改,动态清除“病灶”。要甘当包公、倒逼履责。本着对人民、对事业极端负责的态度沉入基层真督实查,尤其对交办和整改事项要不讲情面、不留死角,以更高频次、更严要求、更实作风形成高压严管态势,倒逼安全生产责任主体履职尽责,全面夯实安全生产工作基础。要奋力实现全域平稳、持久安全。坚持问题导向、结果导向,严肃工作纪律,健全长效机制,注重实践运用,不断提升督导检查服务水平,推动全市安全生产工作形势持续向好,为经济高质量发展创造安全稳定环境。

  市应急管理局通报了近期安全形势,并对下一步工作作出具体安排。

| 责任编辑:王玲