您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市规划和自然资源暨城乡建设管理工作会议召开

作者:艾蓓 时间:2021-01-28 08:23 来源:安康日报 【字体:

  1月27日,全市规划和自然资源暨城乡建设管理工作会议召开。市委常委、常务副市长高晶华出席并讲话。

  高晶华指出,过去一年,全市自然资源、住建和城管执法部门以保障发展、服务发展为己任,积极作为,知难而进,规划管理在机构改革中平稳过渡,自然资源管理在加压奋进中提升水平,城市建设在推动更新中实现突破,城管执法在强化监管中勇于作为,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

   高晶华强调,今年是“十四五”开局之年,更是新时代追赶超越关键之年,三部门要拿出“开局即决战,起步便冲刺”的奋发姿态,在把握形势中坚定信心,在抢抓机遇中担当作为。要坚持规划引领,牢固树立系统思维、战略意识和前瞻眼光,统筹全市生产、生活、生态布局,科学编制规划,严格落实规划,不断提升国土空间治理水平。要坚持善治善为,全面规范土地、生态、矿产等资源管理秩序,落实高质量供地、高标准征储、高效率出让,接续抓好易地搬迁扫尾和地灾防治监测,持续加强服务保障发展能力,切实做到守土知责、守土担责、守土尽责。要坚持以人为本,高效谋划实施今年城建重点项目,加快推进棚改和老旧小区改造,多措并举推动房地产和建筑业健康发展,聚力完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位,不断增强城市综合承载能力和可持续发展能力。要坚持创建统揽,以创建全国文明城市为抓手,统筹做好“五城联创、四级同创”各项工作,扎实推进网格化综合监管、城乡环境卫生综合整治、城市管理综合执法,不断提升城市管理水平。
  高晶华要求,要着力提升政治能力、织牢协同网格、建强干部队伍,高处着眼抓统筹、细处着手抓协调、实处着力抓关键,奋楫争先,担当实干,确保各项任务高点开局、加速起步。

| 责任编辑:张子怡