您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市征兵工作电视电话会议召开

作者:艾蓓 时间:2021-01-22 16:29 来源:安康日报 【字体:

  1月21日,全国、全省征兵工作电视电话会议结束后,我市接着召开全市征兵工作电视电话会议,贯彻落实中省会议精神,动员部署我市2021年征兵工作。市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长高晶华,安康军分区司令员王军贤出席会议并讲话。



  高晶华强调,征兵工作是国防和军队建设的基础工程,是守卫岁月安好、捍卫山河无恙的关键前置。各级各有关部门要从实现“强国梦、强军梦”的战略高度,深刻认识做好征兵工作的重要意义,坚决贯彻落实“一年两征”改革部署,以征集高素质兵员为核心,以提升征兵“五率”为抓手,扎实做好宣传发动、征集把关、政策引导等重点工作,努力做到组织领导到位、协同配合到位、督导考核到位、严肃纪律到位,以对党、对人民、对军队极端负责的态度,高质量完成今年征兵工作任务。



  王军贤要求,要坚持以年度工作目标为牵引,用目标统一思想、标准,统筹部署全年征兵工作。要按照节点提前、工作提速、标准提高的要求,扎实抓好征兵宣传、政策宣讲、优抚保障和预征对象跟踪管理,营造浓厚的参军入伍氛围。要坚持以征兵法规制度为依据,按流程抓好关键环节落实,全面推广“一站式”服务新模式,促进“一年两征”、“双征双退”征兵制度改革落地生效。 
  据悉,上半年征兵自2月上旬开始,3月底结束;下半年征兵自8月上旬开始,9月底结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。

| 责任编辑:张骞