您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市卫健委强化疫情防控纪律要求

作者:佚名 时间:2021-01-26 08:48 来源:市卫健委 【字体:

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和省、市工作要求,进一步提高思想认识和政治站位,1月21日,市卫健委召开党委理论学习中心组扩大会议,进一步强化疫情防控纪律要求。会议组织观看了警示教育片《镜鉴》,学习了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《关于河北省石家庄市藁城人民医院、新乐市中医院新冠肺炎疫情院感防控不力情况的通报》、陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室印发的《关于三原县红原医院发热门诊管理有关问题的通报》和近期全国有关疫情防控不力追责问责情况的通报。

会议要求,一要高度重视,认真贯彻落实中、省、市关于疫情防控各项工作部署,要从通报的案例中汲取教训,引以为鉴,进一步强化防控措施,落实防控责任,加强院内感染控制,规范医院管理,按程序开展预检分诊,做到应检尽检,站在讲政治的高度全力做好疫情防控工作。二要加强学习教育,将通报内容逐级组织学习,严明防控纪律,从思想上绷紧疫情防控这根弦,不突破底线,不触碰红线。三要加大明察暗访力度,从快从严查处违反疫情防控相关规定事件,确保疫情防控工作有序开展。

| 责任编辑:张骞