您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

疫情防控会议:打好联防联控“组合拳” 织密群防群治“安全网”

——安康市农村地区疫情防控工作视频会议召开

作者:王磊 魏涛 时间:2021-01-20 15:07 来源:本站原创 【字体:

  1月19日,我市召开农村地区疫情防控工作视频会,贯彻落实全国疫情防控工作和全省农村地区疫情防控工作电视电话会议精神,安排全市农村地区疫情防控工作。副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥何邦军出席会议并讲话。
  何邦军强调,要充分认识新冠肺炎疫情防控工作的极端重要性,站在为人民生命健康负责、为经济社会发展负责、为人类进步负责的高度,以如履薄冰、时不我待的工作态度,抓牢抓实抓细防控各项工作。各级各部门要充分认清农村地区疫情防控的严峻形势,抓牢抓实冬春季疫情防控工作主要矛盾,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,把握人员、物流、环境三个重点,落实中高风险地区及境外返安人员闭环管理,严格物流、冷链食品管控制度。按照“四早”要求,采取“网格化”精细管理,抓实疫情处置中封村封户、隔离管控、核酸检测、医疗救治、消杀消毒等关键环节,积极做好预备隔离点、医护力量、流调队伍、物资储备等应急准备工作。各县区要切实落实疫情防控主体责任,各级防控指挥机构要加强统筹调度,切实夯实相关部门监管责任,充分发挥村组、社区等基层组织作用,用好“四支队伍”、动员社会力量,织牢织密疫情防控网。
  从会议上获悉,针对农村疫情防疫工作特点,会议召开到镇办、村(社区),各村(社区)支书、第一书记和驻村工作队长也参加了会议。会上出台了《开展新冠肺炎疫情常态化防控十大行动的实施意见》,要求各级各部门迅速在全市范围内深入开展移风易俗、防护自律、阳光健身、环境清洁、安全出行、关爱慰问等“十大行动”,以农村疫情防控为重点,以联防联控相关要求为抓手,通过综合施策,打好群防群治“组合拳”,切断疫情输入传播链。


| 责任编辑:王玲