您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康统一战线传达学习市委四届十一次全会精神

作者:佚名 时间:2021-01-19 08:02 来源:本站原创 【字体:

  1月18日,市委常委、统战部部长雷西明主持召开会议,组织市级各民主党派、统战系统各单位学习市委四届十一次全会精神,研究贯彻落实举措。

  会议指出,市委四届十一次全会深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议以及省委十三届八次全会精神,研究部署我市“十四五”发展新蓝图,时机重要,主题鲜明,影响深远。全会审议通过的“十四五”规划《建议》和全力加快产业项目建设推动高质量发展的《决定》,是市委全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话和省委部署的思路举措,充分体现了努力谱写安康新时代追赶超越新篇章的使命担当。全市统一战线要持续深入抓好学习领会,准确把握全会精神实质,自觉从全会确定的目标中找方位找定位。
  会议强调,全市统一战线要把贯彻落实全会精神与统战工作有机结合起来。要围绕中心抓落实,立足安康统战资源特点特色,发挥统战工作政治优势,提高政治能力,精心谋划统一战线凝心聚力“十四五”行动,以统战工作的新提升新发展,凝聚“追赶超越、绿色崛起”的强大合力。要服务大局促发展,全力落实全会“产业项目建设年”部署,发挥统一战线资源和渠道优势,围绕产业链部署创新链、创新链布局产业链,聚焦各级联系民营企业、行业商会、台港澳资企业,夯实外联内引工作基础,增强安康民营经济统战工作的辨识度和贡献度。要善搭平台促和谐,围绕贯彻落实统战工作《条例》,抓紧完善统战工作领导小组制度机制,积极推进理念、方式、方法、平台和载体创新,推动全市统一战线守正创新。要锻造统战干部队伍,教育引导各级统战干部加强理论武装,丰富知识结构,保持锐意进取精神状态,提高处置复杂问题能力,按照新时代好干部标准,为开启安康全面现代化建设新征程作出统一战线新的更大贡献。

| 责任编辑:张子怡