您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

作者:陆青波 时间:2021-01-19 08:03 来源:安康日报 【字体:

  1月17日下午, 我市召开新闻发布会,通报境外输入确诊病例刘某某的防控处置工作开展情况。市联防联控指挥部副总指挥、副市长何邦军介绍有关情况,相关部门回答记者提问。
  据介绍,1月16日,安康高新区1名从境外返安人员刘某某核酸检测结果呈阳性,17日凌晨,经省级专家组会诊,转为确诊病例,目前患者正隔离配合治疗。同行回国密切接触者张某1月15日核酸检测结果为阴性,已转运至集中隔离点进行医学隔离观察。
  境外输入新冠肺炎疫情发生后,我市全力以赴开展排查管控工作,市委、市政府主要领导第一时间作出指示批示。迅速成立专班统筹调度,全面落实重点区域封闭管理,全力做好救治工作,及时信息公开和强化信息协查,精准开展人员排查管控。目前,各项工作正在有力有序有效开展;截至1月17日中午12时,共排查到密切接触者93人、次密切接触者145人。所有已排查出的与刘某某密切接触者及次密切接触者全部进行集中医学隔离观察、核酸采样,已出结果191人,首轮核酸检测均为阴性。并对安康高新区任家坝村1401名在家村民进行了核酸采样,采样标本1401份,已出结果1087份均为阴性。对与刘某同行张某所在的五里镇营盘村1963名村民进行了核酸采样,采样标本1963份,结果均为阴性。
  下一步,我市将严格按照中省疫情防控工作要求,全面做好人员排查、核酸检测、消毒消杀、监测预警、疫情管控和患者救治等工作,加强宣传引导以及物资和生活必需品应急保供,举一反三,全面做好农村疫情防控。


| 责任编辑:邹亚康