您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康军分区党委全体(扩大)会议召开

作者:佚名 时间:2021-01-12 22:00 来源:本站原创 【字体:

  1月12日,安康军分区召开党委全体(扩大)会议。省人大常委会副主任、市委书记、军分区党委第一书记郭青出席并讲话。军分区党委副书记、司令员王军贤作工作报告并讲话。

  郭青指出,过去一年,军分区各级坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,认真落实中部战区、省军区党委和市委工作要求,不断深化思想政治建设,扎实开展练兵备战,持续推动军民融合发展,部队建设呈现良好发展势头。军分区广大官兵心系安康、扎根安康、建功安康,在脱贫攻坚、疫情防控、应急处突、维稳安保等急难险重任务中做了大量工作,为安康经济社会发展作出了积极贡献。
  郭青强调,要坚定不移坚持政治建军,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,全面深入贯彻军委主席负责制,对习主席的重要指示批示,第一时间学习领会、不折不扣贯彻执行;严格落实《中国共产党军队党的建设条例》,增强各级党组织的领导力、组织力、执行力。要聚焦主业大抓练兵备战,深化实战实训、联战联训、科技强训、依法治训,不断提升“战时应战、急时应急、平时服务”能力;着力加强后备力量建设,切实提高国防动员的质量效益,确保遇有任务能迅速反应、有效应对。
  郭青要求,要深入推进军民融合发展,积极谋划一批军民融合重点产业项目,加快军地兼容发展、双赢发展、同步发展。各级党委政府要扎实开展双拥共建,帮助驻安部队解决好基础设施建设、战备训练需求、后院后路后代等方面的困难。军分区各级要积极整合优势力量资源,主动参与抢险救灾、乡村振兴和常态化疫情防控等工作,为谱写安康新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。
  王军贤强调,要强化政治统领、牢牢把正建设发展方向,强化练兵备战、深入推进国防动员准备,强化人才培养、努力提升强军兴武能力,强化正风肃纪、一以贯之守底线保稳定,努力推动军分区建设再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会上,表彰了2020年度先进单位和个人。

| 责任编辑:王玲