您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

雷西明到汉滨调研村“两委”换届和疫情防控工作

作者:佚名 时间:2021-01-14 11:30 来源:本站原创 【字体:

  1月13日,市委常委、统战部部长雷西明到汉滨调研村“两委”换届和疫情防控工作,市委办、市委统战部、汉滨区委有关负责同志参加调研。
  在茨沟镇瓦铺村,雷西明同区、镇、村三级干部座谈交流,听取换届工作安排部署和进展情况介绍,了解换届过程中存在的困难和意见建议。他强调,这次村“两委”换届正值“两个一百年”历史交汇点,选好配强班子队伍,对于加强基层组织建设、推动乡村振兴、助推安康高质量发展具有重要意义。要做到“准”字当头,坚持用人导向不偏离,把好政治标准,树立干事导向,结构服从功能,在好人中选能人,在能人中选强人,选出组织放心、群众满意的带头人。要做到“严”字入手,坚持纪律导向不动摇,严肃换届风气,严格选举程序,既充分保障群众的知情权、参与权、表达权,又充分发挥好群众的监督作用。
  要做到“细”字落脚,坚持问题导向不放松,进一步压实各级党委主体责任,认真做好分析研判和调研摸底,加强举一反三、精准督导,抓小抓早抓苗头,防范化解各类矛盾,始终把握工作主动权。
  在双溪寺、兴文寺,雷西明查看了宗教场所卫生消毒防疫、消防安全等情况,就加强宗教场所规范化管理、扎实做好疫情防控等工作同区、社区、寺管会负责人交流。他指出,当前新冠肺炎病毒进入新的活跃期,加之春节临近,人流物流加大,容不得丝毫松懈和麻痹大意。他强调,各级各部门要牢固树立人民至上理念,全面落实“外防输入、内防扩散、人物同防”各项防控措施,守牢关口,强化管理,扎实做好疫情防控工作。要发挥好“四支力量”在镇村一级疫情防控中的作用,定岗定员定责任,筑牢安全防线,确保疫情防控时时有人抓、处处有人管、事事有落实。宗教场所要做好健康筛查、登记消毒等防疫措施,取消各类聚集性活动,对外来教职人员和信教群众做好政策宣传,加强场所消防安全管理,确保全市宗教领域安全稳定。

| 责任编辑:王玲