您当前的位置:安康市人民政府>安康要闻 >正文内容

来这里,把安康带回家~

发布时间:2021-01-14 08:00 信息来源:陕视新闻
  穿城而过的汉江、宽阔无波的江面、包容着这座城市——安康。
  赛龙舟、竞冬泳,一道汉江陪伴着安康人的生活,勤劳率真的安康人造就了这座城市独特的人文魅力。

  陕西广电融媒体集团联合人民网、人民视频共同打造“我爱我的家乡 把安康带回家”融媒体大直播。

  安康的清晨是一碗蒸面,软硬适中,回味醇香;安康的下午是一杯春茶,浮沉之间,山水之外;安康的夜晚是一条汉江,龙舟过尽,流水行云。

最奇妙的相遇!
  当一艘画舫摇曳于宽阔的汉水,从紫阳县城行舟至碧海蓝天的安康瀛湖,一路山川秀美,景色如画。当最文艺的年代878主持人麦子和百万粉丝旅行博主白嵩在安康相遇,会发生怎样的奇妙化学反应?
龙舟文化传千年,安康精神耀汉江
  “安康龙舟”在安康人民乐山好水的习性与生产劳动结合下诞生,记录了安康人民的生产生活历史,形象地反映了安康人民乐观向上、奋勇争先、不甘落后的生活态度和人生态度,是安康水文化和民俗文化的典范和代表。
1月16日,跟我们去秦巴奶奶家吃饭!
  72岁陕西奶奶用一碗面征服275万人,秦巴奶奶又忙活起来了!和面、滤菜、下锅,不多时,一碗香喷喷的手擀面就出锅。1月16日#我爱我的家乡安康融媒大直播,我们一起去秦巴奶奶家吃饭!
   安康是全国最大的生态富硒区,被誉为“中国硒谷”。中国富硒产业研究院为安康富硒产业的发展提供技术储备;开展富硒产品研发、成果转化以及新技术推广应用,为富硒产业发展提供科技支撑。

好想拥有这样的工作环境
  安康市毛绒玩具文创产业“五大中心”项目,即毛绒玩具原辅料批发中心、设计研发中心、产品营销展示中心、物流中心、电商中心项目,进一步推动了全市毛绒玩具文创产业健康快速发展,促进毛绒玩具文创产业持续长足发展。去看看可爱满分的玩偶世界!
  张青青,陕西安康紫阳人,已在加拿大生活10年,但依旧保持着喝茶的习惯。她说:“人家都说是乡音不改,但我是习惯不改。因为我觉得思念的方式不同,喝茶对我来说就是一个思念家乡的表现形式。”
  1月16日下午13时,带你泛舟汉江!直播间见!