您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市一改厕模式入选陕西省农村改厕十大典型范例

作者:李忠 杨诚 时间:2021-01-14 09:40 来源:市农业农村局 【字体:

近日,省农业农村厅发布了全省农村改厕工作十大典型范例,我市汉阴县农村改厕“2化3新4到位”模式入选。

“小康不小康,厕所算一桩”。近年来,为深入推进农村“厕所革命”,各县区结合脱贫攻坚,以农村“厕所革命”整村推进为抓手,在充分尊重农民群众意愿的基础上,坚持因地制宜、因村因户施策,将农村改厕与新型社区建设、异地搬迁、污水治理等工作统筹考虑、一并推进,强化技术指导,严把改厕质量,确保“建一个成一个”,“建一个,群众满意一个”。

两年来,全市累计投入改厕资金7335万元,全市79.7%的农户用上了卫生厕所,广大农民群众的获得感、幸福感不断增强。同时,在农村改厕推进过程中,各县区立足实际,大胆创新,探索总结出了一批组织方式新颖、模式先进、技术科学、务实管用的改厕模式,我市汉阴县探索总结的农村改厕“2化3新4到位”模式,入选陕西省农村改厕十大典型范例。


| 责任编辑:张骞