您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府党组召开2021年第1次集体学习会议

作者:刘萌 艾蓓 时间:2021-01-11 10:03 来源:本站原创 【字体:

  1月10日,市政府党组召开2021年第1次集体学习会议,市政府党组书记、市长赵俊民主持会议并讲话。各县区人民政府、市级有关单位负责同志列席会议。



  会议传达了中央政治局常委会会议、中央政治局第二十六次集体学习、中央政治局民主生活会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央深改委第十七次会议、国务院常务会议和省委经济工作会议主要精神;学习了习近平总书记在气候雄心峰会、全国政协新年茶话会上的讲话以及二〇二一年新年贺词、近期重要贺信贺电和重要文章《共担时代责任,共促全球发展》《共同构建人类命运共同体》;学习了中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,国办《政府信息公开信息处理费管理办法》《关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的意见》《公共企事业单位信息公开规定制定办法》《关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》《关于促进养老托育服务健康发展的意见》《转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》,省政府办公厅《关于严格耕地保护坚决制止耕地“非农化”行为的实施意见》,《陕西省铁路安全管理办法》《安康市汉江流域水质保护条例》等文件和法规。



  会议要求,各级政府及其组成部门要认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,准确把握新形势新任务,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,切实转变发展方式,加快推动经济恢复增长,确保“十四五”开好局、起好步。坚持农业农村优先发展,统筹谋划新发展阶段“三农”工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、平稳过渡。强化底线思维和责任意识,坚持“五个一流”工作标准,统筹抓好六稳六保、疫情防控、安全生产、生态环保、社会治理和防风险保稳定、党风廉政建设等重点任务,努力推动政府各项工作再上新台阶、再谱新篇章。

| 责任编辑:邹亚康