您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民主持召开西康高铁项目推进会

作者:艾蓓 时间:2021-01-08 18:42 来源:安康日报 【字体:

  1月7日,市长赵俊民主持召开西康高铁项目推进会,专题研究部署有关工作。市委常委、副市长刘建平参加会议。

  会议听取了市高铁办关于西康高铁筹建工作情况汇报,对于西康高铁前期工作取得的成效予以充分肯定。会议指出,西康高铁在我省计划实施的四条高铁项目中进展最快,目前可研调整文件获批,初设调整和施工图通过审查,赵家山隧道控制性工程土地房屋征迁加快实施,施工进场准备工作就绪。

  会议强调,各级各有关部门要咬定目标攻坚克难,凝心聚力浓郁氛围,加强沟通强化衔接,协助配合项目业主和设计单位,加快破解项目推进中的困难问题,扎实做好建设环境保障工作,建立更加融洽和谐的路地关系,全力推动西康高铁尽快开工建设。会议还研究了西康高铁项目建设资金筹措、环境保障、力量统筹等具体问题。
  据悉,西康高铁由省级实施项目调整为国家直接投资建设项目,调整后项目正线全长170.4km(其中安康境内54.846km),设计时速350km/h,总投资355.1亿元,追加投资25.9亿元,桐木站由越行站调整为中间站,安康西站站房规模由8000平方米增加到20000平方米,配建6线存车场,预留重庆、湖南、十堰方向城际高铁引入条件,建设工期5年。

| 责任编辑:王玲