您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市1集体1个人获中国科协科普大篷车项目工作表彰

作者:叶荣斌 时间:2021-01-04 09:03 来源:市科协 【字体:

  近日,中国科协对科普大篷车项目120个“明星车队”、119位“明星科普工作者”、62位“明星科技志愿者”给予表彰。我市石泉县科协获得“明星车队”荣誉称号,旬阳县农业技术推广站孔祥江同志荣获“明星科技志愿者”荣誉称号。
  近年来,我市科协系统抢抓中国科协扶持机遇,积极争取科普大篷车项目支持,先后获得科普大篷车6辆。每年科技文化卫生“三下乡”、“科技之春”宣传月、全国科普日等重点活动期间,组织科普大篷车进农村、进校园、进社区,开展科学技术普及宣传活动,行程遍及城乡各地,为打通偏远农村地区科普工作“最后一公里”、促进城乡基本公共文化服务均等化、提高全民科学素质作出了积极贡献,受到基层广大群众的好评。
  下一步,我市科协系统将以此次表彰为新的起点,再接再厉,砥砺前行,进一步利用科普大篷车做好基层特别是农村科普工作,推动城乡群众科学素质不断提升。

| 责任编辑:张骞