您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市行政审批服务局慰问包联重点科技型企业困难职工

作者:贾涛 时间:2020-12-25 08:33 来源:市行政审批服务局 【字体:

        2020年12月24日,市政务服务中心副主任邹淼带领工作人员来到陕西中昌科技有限公司,对包联重点科技型企业的6名困难职工进行了慰问,送去关心关爱和新年的祝福。企业对我局一年以来的帮扶工作充分肯定。
        邹淼与企业管理人员进行了座谈,总结今年以来帮扶工作经验和存在的不足。邹淼表示:今年的包联帮扶工作,让我局和企业建立了深厚的感情,下一步,我们将继续发挥部门职能,提供更加便捷的审批服务,帮助企业进一步做好宣传推广和项目申报,举行形式多样的帮扶交流活动,使企业进一步发展壮大,实现企业产值、效能双增收。
        今年以来,市行政审批服务局(市政务服务中心)认真落实包联重点科技型企业各项措施,局主要领导和责任领导多次前往企业进行调研,按照“帮扶不帮办、参与不干预、帮忙不添乱”的原则扎实开展包联帮扶工作。帮助企业复工复产,3月9日企业克服新冠疫情影响,成为汉阴县第一批复工复产企业,企业向疫情防控指挥部捐赠10万元人民币,帮助全社会抗击疫情;帮助企业规范党建,市行政审批服务局机关党支部为企业捐赠价值2300余元的党建书籍,与企业党支部签订共联共建协议,共同对党组织建设进行规范,11月9日,中共陕西中昌科技有限公司支部委员会被省委组织部命名表彰为五星级非公经济组织和社会组织党组织;帮助企业科技创新,企业与西北工业大学签订了产学研合作协议,企业申请的发明专利——电气电缆穿墙保护管于5月22日获得国家知识产权局授权,企业拥有了11项国家专利;帮助企业便捷审批,协助企业办理了涉水产品卫生安全产品卫生许可批件和特种设备年检;帮助企业进行宣传,企业成为中国移动合作供应商,正在申请成为国家电网合作供应商。今年以来,企业销售额达到1.2亿,纳税500余万元。

| 责任编辑:张骞