您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉:紧扣五个环节 推动“好差评”系统稳定运行

作者:陈冬 时间:2020-12-22 09:21 来源:石泉县 【字体:

  为进一步优化营商环境,全面及时准确地了解企业和群众对政务服务的感受与诉求,接受社会监督,石泉县政务中心近期启用政务服务“好差评”系统,通过紧扣提前规划部署、优化网络环境、加强操作培训、强化宣传引导、重视结果运用五个环节,确保“好差评”系统的稳定运行。
  一是提前规划部署。提前购置了30台平板评价器,梳理窗口工作人员资料、照片等信息,安装在政务大厅各窗口前台,及时将评价器与大厅叫号系统相连接,同时积极省、市“好差评”系统进行对接,为软件、硬件上做好充分准备。
  二是优化网络环境。通过加大网络传输带宽、新增汇聚交换机、重新划分配各办公室、各窗口、各楼层IP地址,分层级匹配调整无线AP等措施,规划重组政务大厅局域网,有效解决了政务大厅局域网存在的网络堵塞、网络漏洞等问题,为全市一体化在线政务服务平台稳定运行及“好差评”系统上线提供了环境保障。
  三是加强操作培训。多次组织全体窗口工作人员开展政务服务“好差评”系统操作培训,解读国务院办公厅印发的《关于建立政务服务好差评制度提高政务服务水平的意见》,系统讲解“好差评”系统操作流程和操作技巧,提升窗口人员的理论认知和实际操作水平。
  四是强化宣传引导。通过政务中心LED电子屏、微信公众号等多种方式积极宣传“好差评”制度,不断提升企业群众的知晓率和参与率。目前通过大力宣传推广,群众参与度高,评价反馈效果较好。
  五是重视结果运用。建立“好差评”工作机制,将“好差评”系统的运用,与月度电话回访、群众投诉、意见建议、12345便民热线等充分结合起来,及时准确掌握政务服务工作成效,将评价结果纳入各窗口月度和年终考核,做实做好“好差评”的督办整改、回访工作,确保所有评价“件件有回音、事事有落实”。 

| 责任编辑:张子怡