您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协到汉阴县调研指导科协深化改革试点工作

作者:马康平 时间:2020-12-17 10:08 来源:市科协 【字体:

  12月9日,安康市科协党组书记、主席谢康,党组成员、秘书长叶荣斌一行到汉阴调研指导第二批地方科协深化改革试点工作。汉阴县委书记周永鑫、副县长鲁延谋陪同调研。
  谢康一行先后来到华晔植物药业有限公司、龙寨富硒茶业开发有限公司、凤台小学青少年科普教育基地、凤凰山富硒茶业有限公司,实地察看天然植物医药、富硒茶业生产加工及基地建设。每走一处,谢康都与企业负责人深入交流,详细了解企业现状、产品研发、技术支撑、生产销售以及带动当地贫困群众增收等情况,同时还为华晔植物药业和永丰生态农业2家公司“市级专家工作站”授牌。在凤台小学,他认真观看了学校开展STEAM教育、机器人教育情况,对该学校在青少年科技教育方面的先进理念和工作成效给予充分肯定,勉励他们进一步完善植物科普园和科创中心建设,推动校园科普工作上台阶上水平。
  谢康强调,汉阴地域优越、资源丰富,希望各企业注重科技创新、品牌打造,加强产学研深度融合,切实把茶叶这个产业做好,聚力将茶产业打造成富民强县的拳头产品和亮丽名片,走出一条“生态经济化、经济生态化”的高质量发展之路。汉阴县科协要充分发挥自身优势,全力服务中心大局,积极搭建服务平台,切实把第二批地方科协深化改革试点工作做优做靓。

| 责任编辑:张骞