您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开安康机场航线运营分析联席会议

作者:安政轩 时间:2020-12-10 11:16 来源:本站原创 【字体:

  12月9日,为全面客观掌握航线运营情况,逐步深化“航空+”市场培育机制,我市召开安康机场航线运营分析联席会议,市委常委、副市长刘建平出席。



  刘建平表示,以市机场办、安康机场公司为代表的建设管理运营团队,面对全球疫情复杂形势,围绕航线开辟、运输服务、安全生产等方面持续发力,实现了机场运营“首季开门红”目标,为推动我市经济发展换挡提质、积势蓄能、恢复性增长提供了有力支撑。
  刘建平要求,要抓紧建立航线开辟管理机制,规范工作流程,明确责任分工,出台考核办法。要建立航线运营联席会议制度,定期研究分析航线运营情况,及时发现、解决运营问题。要建立航线运营财政补贴机制,抓紧筹措并及时拨付补贴资金。要建立市场培育和营销机制,按照“政府引导、市场运作、制衡有效”原则,研究制定“航空+”行动实施方案,加快推进全市康养、物流、商贸、旅游等产业转型升级。要从严管理,抓牢疫情防控,强化教育培训和监督检查,严格落实民航行业管理制度和操作流程,确保运行安全。
  刘建平强调,安康富强机场通航是“百年大计、安康大事”的里程碑事件。各级各有关部门要进一步提高站位,增强全局意识、协调配合意识,牢固树立大交通、大发展的理念,把机场安全高效运营作为大力发展航空经济和临空产业的关键抓手,为安康经济高质量发展和全方位扩大开放提供坚实支撑。
  市财政局、市文旅广电局、市机场办、安康机场公司负责人参加会议。

| 责任编辑:邹亚康