您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康富硒农产品西南地区送健康活动在重庆启动

作者:安政轩 时间:2020-11-27 17:30 来源:本站原创 【字体:

  11月27日,借助第十八届中国国际农产品交易会平台,安康富硒农产品“三年百市百店千点”西南地区送健康招商推介活动在重庆国际博览中心启动。陕西省农业农村厅副厅长王韬、市场信息处处长伍鸣祥、农宣中心主任程晓东,重庆市农业农村委市管领导赵培江、市农科院茶叶研究所副所长徐泽,中国农业国际合作促进会副会长魏有,中国园艺学会魔芋协会会长张盛林出席活动,安康市人大常委会副主任马孝芳宣布活动启动、副市长鲁琦致辞。



  鲁琦在致辞中介绍,安康是中国最吉祥的地方,素有“秦巴生物基因库”的美誉,是丝茶之路源点、鎏金铜蚕故乡和全国最大天然富硒区,被赞誉为“镶嵌在秦巴山区的一颗璀璨明珠”。近年来,安康立足生态优势和富硒优势,坚定走生态优先、绿色循环为导向的高质量发展路径,全产业链推进富硒茶、魔芋、核桃、生猪和生态渔业五大富硒特色产业发展,富硒产业已成为安康最具特色、最具竞争力、最具发展潜力的绿色健康产业、千亿支柱产业、富民强市产业。安康正举全市之力打造“世界硒源地、国际健康城”,真诚期待各界人士、各方客商来安投资兴业,共建富硒产业之乡,齐为人类健康服务。
  魏有、张盛林分别为安康富硒茶、秦汉古茶和富硒魔芋点赞代言,一致认为安康富硒土壤生长出来的天然富硒产品,正是人们天然补硒、健康养生的最佳选择;安康富硒茶茶叶肥嫩壮实、色泽翠绿、栗香浓郁、醇厚回甜,具有红茶好睡眠、绿茶不伤胃、古茶耐储藏的独特品质,色香味俱全,系茶中珍品;安康魔芋天然富硒,具有净化血液、清理胃肠道、控制血糖、减肥瘦身、增强免疫力等优质功效,林下魔芋“安康模式”全国推广,精深加工水平全国地级市领先,是中国魔芋协会赞誉的“全国富硒魔芋产业建设第一市”。



  推介会上,安康市农业农村局和安康市汉水韵茶叶有限公司、岚皋县烛山实业有限公司分别作了专项推介,相关企业线上线下签订了2.1亿元的购销协议。会前,与会领导对我市22家组团参展企业展示展销的富硒产品进行了现场参观指导和品鉴。
  据悉,当前我市富硒产业综合产值已超过700亿元,其中富硒食品产业连续7年实现30%左右高速增长,对规上工业贡献率达到30.5%,居全市六大支柱产业之首,农民人均纯收入60%以上来自富硒特色种养收入,70%以上贫困群众依靠富硒产业脱贫,富硒产业已成为安康绿色崛起、追赶超越的新引擎和增长极。

| 责任编辑:邹亚康