您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康科技产业发展基金首批投资项目签约活动暨第一次合伙人大会成功举行

作者:艾蓓 时间:2020-11-25 14:16 来源:安康日报 【字体:

  11月24日上午,安康科技产业发展基金首批投资项目签约活动暨第一次合伙人大会成功举行。市长赵俊民、国投创益产业基金管理公司董事长王维东出席活动,副市长寇全安主持签约仪式。




  赵俊民在致辞中指出,安康科技产业基金是开放的产物、合作的成果,是坚定不移深入推进开放兴市取得的又一重大成果。各签约企业要抢抓发展机遇,用足用好科技产业基金,以更好的发展效益带动更多群众增收致富。基金各合作方要充分发挥专业优势、资源优势、人脉优势、渠道优势,着力破解发展融资难题,加速科技成果转化,积极吸引各类投资进入重点产业领域和重点产业项目。市级各有关部门要进一步完善包抓帮扶机制,持续优化营商环境,支持产业基金高效运营,帮扶签约企业发展壮大,形成工作合力,实现互惠共赢。



  王维东表示,国投创益将充分利用安康市良好的资源禀赋,继续发挥央企在产业、资金、技术、管理等方面的优势,最大限度发挥基金管理效益,推动科技产业资源、科技创新成果类项目本地产业化,为助力安康经济高质量发展做出贡献。




  据悉,安康科技产业发展基金是由安康市人民政府与国投创益产业基金管理公司、省科控集团共同发起设立,按照“政府引导、市场运作、互惠互利、共赢发展”思路合作共建的市场化产业基金,基金总规模5亿元,首期2亿元,主要投向符合安康主导产业发展方向、具有较高科技含量的成长性企业项目。本次签约投资的有陕西华银科技、安康广誉远药业、旬阳领盛新材料、安康巴山雪、陕西永春生态、普瑞达电梯等6家企业。

| 责任编辑:王玲