您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市道教协会召开第二次代表会议

作者:佚名 时间:2020-11-18 15:35 来源:本站原创 【字体:

  11月18日,我市召开道教协会第二次代表会议。市委常委、统战部部长雷西明出席开幕式并讲话。省民宗委二级巡视员周荣乐、市人大常委会副主任马孝芳、市政府副市长杨淼、市政协副主席孟平及省道教协会副会长刘世天等出席会议。



  会议全面总结市道教协会第一届理事会以来的工作,审议通过市道教协会第一届理事会《工作报告》和新修订《安康市道教协会章程》,提出了今后一段时期市道协工作思路。在酝酿、协商的基础上,选举产生了市道教协会第二届理事会和新一届领导班子。
  雷西明在讲话中指出,市道教协会自成立以来,充分发挥桥梁纽带作用,服从服务中心大局,高举爱国爱教旗帜,协助市委、市政府认真贯彻落实党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,引导广大信众助力脱贫攻坚、开展社会公益等活动,为建设平安安康、和谐安康做出了积极贡献。
  雷西明强调,要注重加强学习,认真学习贯彻《宗教事务条例》和法律法规,坚持正确的办教方向,引导教职人员和信教群众爱国爱教、遵规守纪、正信正行。要坚决遏制道教商业化倾向,依法开展教务活动,维护道教界合法权益,有效提升道教宫观规范化管理水平。要不断加强自身建设,强化道风建设、教制建设、组织建设和人才建设,增强道协组织的凝聚力和向心力,更好发挥团结、联系、教育道教界人士及信教群众的桥梁纽带作用。要深入挖掘优秀道教文化,弘扬其适应现代社会发展、与社会主义核心价值观相契合的内容,引导道教界发扬与时俱进精神,更好服务社会、造福人群,为谱写新时代安康追赶超越新篇章做出积极贡献。

| 责任编辑:张骞