您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>教育服务>幼儿园教育 > 正文内容

陕西省教育厅办公室关于做好2020年省级幼儿园教学能手评选工作的通知

索引号 719776475-GK-2020-0310 发布日期 2020-11-03 10:00
来源 陕西省教育厅
内容概述 陕西省教育厅办公室关于做好2020年省级幼儿园教学能手评选工作的通知
【字体: 分享:

各设区市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,省级有关单位:

      按照陕西省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于做好2020年全省中小学教学能手评选工作的通知》(陕教〔2020〕32号)精神,为认真做好2020年省级幼儿园教学能手评选工作,现就有关事项通知如下:

      一、主办承办


      (一)主办:省教育厅、省人力资源和社会保障厅。


      (二)承办:省教育科学研究院、西安交通大学幼儿园。

      二、评选时间地点


      (一)时间:2020年10月28-30日(其中28日为网评)。


      (二)地点:西安交通大学幼儿园(西安市咸宁西路28号)。

      三、评选程序


      评选包括集体教育教学活动展示和技能展示两个环节,具体程序如下:


      (一)参评教师抽签。抽签分两次进行。第一次,参评教师应于10月27日(星期二)9:00-15:00,在陕西省教学能手评选抽签系统(http://1.85.55.43/jxns),凭用户名(二代身份证号码)和密码(身份证后8位)抽取参评节次签;第二次,按照节次签顺序及规定时间,提前15分钟到西安交通大学幼儿园指定地点抽取课题签。


      (二)参评教师能力展示。参评教师按照节次签顺序及参评分段时间表(见附件1),到指定地点依次参加各个环节的评选活动。
      1.按照抽取的课题、弹唱曲目和自选科目,在指定教室现场制定大班年龄段集体教育教学活动设计(90分钟,教材由评选会务组统一提供)并组织实施(20分钟)。
      2.在技能展示教室现场展示弹唱曲目(不超过3分钟)。

      3.在自选科目教室进行相关技能现场展示(其中,讲故事、舞蹈不超过3分钟;绘画不超过30分钟)。技能展示具体事项说明参阅附件2。


      (三)评分及有关事宜。评选总分100分。其中,集体教育教学活动展示满分70分,技能展示满分30分。评委依据幼儿园教学能手评选评分表(附件3-1、3-2、3-3),对每位参评教师的教育教学活动展示和技能展示现场打分。5位评委同时打分,去掉一个最高分和一个最低分,取其他3位评委的平均分,作为最终分数(保留小数点后两位,不四舍五入)。其中,得分区间90-95为优秀,80-89为良好,70-79为一般。当天上下午成绩分别于15:00前、21:00前在抽签系统里进行公布。

      (四)公布入选名单。评选工作领导小组按照陕教〔2020〕32号文件要求,根据汇总结果,以小组为单位,审定2020年省级幼儿园教学能手拟定人选,经公示无异议后,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅审核批准。

      四、有关事项及要求

      (一)参评课题按照教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教师专业标准(试行)》执行。

      (二)评委从省“三级三类”骨干教师评委库中抽调,名单由省教育厅确定并通知。全体评委应于10月28日(星期三)15:00前在西安交通大学幼儿园报到,15:30参加评委培训会。

      (三)参评教师要严格遵守评选规则,按照评选规定准时参加评选,不得拖延时间。凡迟到30分钟及以上者取消本次参赛资格。

      (四)如需住宿的参评教师,请与西安交大康桥宾馆(西安市咸宁西路28号交大一村东门口)联系预定房间。参评期间,参评教师往返西安交通和食宿费用自理,回所在单位按规定报销。会务联系方式如下:

      韩润社(省教育厅) 029-88668929 15332370215
      白珍(省教科院) 029-85370524 18092338519
      陈英(西安交通大学幼儿园) 029-82665310
      康桥宾馆前台电话:029-82666366、82666499

       附件:


       1. 2020年陕西省幼儿园教学能手参评分段时间表.docx
       2. “3选1”自选技能展示具体事项说明
       3. 陕西省2020年幼儿园教学能手评选评分表

陕西省教育厅办公室
2020年10月23日

| 责任编辑:陈文星