您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>医疗服务>健康服务 > 正文内容

流行性感冒诊疗方案(2020年版)

索引号 719776475-GK-2020-0249 发布日期 2020-11-09 17:31
来源 国家卫生健康委员会
内容概述 为进一步提高流感规范化诊疗水平,确保全国常态化疫情防控形势下流感医疗救治工作平稳有序,组织专家对原有流行性感冒诊疗方案进行修订,形成了《流行性感冒诊疗方案(2020年版)》
【字体: 分享:

《流行性感冒诊疗方案(2020年版)》修订说明

  为进一步提高流感规范化诊疗水平,确保全国常态化疫情防控形势下流感医疗救治工作平稳有序,我们组织专家对原有流行性感冒诊疗方案进行修订,形成了《流行性感冒诊疗方案(2020年版)》(简称诊疗方案)。

  此版诊疗方案主要对以下内容进行了修订完善:进一步完善了儿童流感临床表现、并发症等相关内容,增加了流感与“新冠肺炎”的鉴别诊断,进一步规范了流感抗病毒药物使用方法,对轻症流感中医辨证治疗予以进一步完善。


  流行性感冒诊疗方案(2020年版)

| 责任编辑:陈文星