您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开疫情联防联控研判工作会

作者:翟本荣 时间:2020-11-06 16:16 来源:本站原创 【字体:

  11月5日,市联防联控指挥部召开秋冬季疫情防控研判工作会,贯彻落实11月3日全国疫情防控工作电视电话会议精神,通报近期疫情防控形势,会商研判当前工作重点,安排部署下一阶段疫情防控工作。市联防联控指挥部副总指挥、副市长何邦军出席会议并讲话。市联防联控各成员单位负责同志和相关专家参加会议。
  何邦军指出,当前我市疫情防控形势持续向好,但随着秋冬季的来临,新冠疫情带来的外防输入、内防反弹压力持续加大。各成员单位要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决防止聚集性疫情和输入性疫情发生,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。
  何邦军强调,要不断完善和提升疫情防控常态化机制,持续落实疫情防控领导指挥机制,切实做到思想不松、机制不变、队伍不散,确保随时能战,战之能胜。要严格落实牵头部门的主体责任和成员单位的监管责任,紧抓疫情防控工作重点,落实重点场所、重点人群的防控机制,切实做到“外防输入、内防反弹”。要不断加大防控知识宣传力度,提高全社会的防护意识和防护行为,形成人人要防范、懂防范的良好局面。各单位要加强统筹协调,密切配合,形成信息互通、资源共享、优势互补的联防联控工作合力,确保完成全年目标任务。


| 责任编辑:张骞