市政府召开2020年第10次常务会议

作者:刘萌 时间:2020-11-01 16:06 来源:本站原创 【字体:

  10月31日上午,市长赵俊民主持召开市政府第10次常务会议,研究部署推进供销合作社改革发展、苏陕扶贫协作交流、法治政府建设等工作。市政协副主席孟平、安康军分区司令员王军贤应邀列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对供销合作社工作的重要指示,听取了全市供销综合改革工作情况汇报,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕加快推进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础,继续办好供销合作社。要把供销合作社工作作为“三农”工作和实施乡村振兴战略的重要内容和有力抓手,充分发挥供销合作社作用,持续深化综合改革,拓展服务领域,加快把供销合作社打造成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,不断开创供销合作事业新局面。

  会议研究讨论了《安康市生态环境保护委员会工作规则》《安康市白石河硫铁矿污染整治工作实施方案》,强调要牢固树立绿色发展理念,切实提高政治站位,认真履行工作职责,密切协作配合,强化监督管理,建立健全污染防治常态长效机制,推动全市生态环境质量持续向好。要以强烈的现实担当解决生态环境历史遗留问题,加快推进白河县硫铁矿污染综合治理,确保汉江水质安全。
  会议研究部署了苏陕扶贫协作与经济合作有关工作,强调要认真对照年度重点任务,进一步夯实工作责任,创新协作模式,深入对接合作,全力推动帮扶资源落实落地,确保年度工作圆满收官;研究部署了法治政府建设工作,强调要牢固树立法治意识、强化法治观念,健全依法决策机制,持续深入推进行政决策科学化、民主化、法治化和法治政府建设,全力打造法治化营商环境,助力经济高质量发展。
  会议还研究了政务督查和人大代表、政协委员建议提案办理、安康富强机场航线运营管理等工作,审定通过了《加快建设安康“无水港”促进现代物流业高质量发展的实施意见》《安康市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等文件。

  有关县区人民政府、市直部门主要负责同志列席会议,市委有关部门负责同志,市人大代表曾红梅、程丽、吴万琴,市政协委员黄绪余、许新安应邀列席会议。


  图解链接:http://www.ankang.gov.cn/Content-2188376.html

| 责任编辑:王玲